BOJONEGORO – DPC PDI Perjuangan Bojonegoro membagikan daging hewan kurban untuk para kader Partai dan masyarakat pada Sabtu (7/6/2025).
Penyembelihan sekaligus pembagian daging kurban pada Iduladha 1446 hijriah tahun ini dilaksanakan di Joglo Marhaen Dr. HM. Taufiq Kiemas, jalan HOS Cokroaminoto Desa Pacul, Bojonegoro.
Sekretaris DPC, M. Hasan Abrori, mewakili Ketua DPC H. Abidin Fikri menyampaikan, kegiatan sebagai bentuk pelaksanaan ajaran Islam.
“Sekaligus untuk meningkatkan solidaritas, menumbuhkan jiwa sosial serta semangat gotong royong dan kebersamaan dalam berbagi dengan sesama,” kata Abrori.

Dia juga menyampaikan ketidakhadiran Abidin Fikri, Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI, karena sedang menjalankan tugas sebagai Tim Pengawas Haji.
Baca juga: Salat Iduladha, Presiden Sukarno Ditembak dari Jarak Dekat
Bendahara DPC yang juga Ketua Fraksi PDI Perjuangan Bojonegoro, Bambang Sutriyono menambahkan, Iduladha kali ini, DPC berkurban 6 ekor sapi. Rinciannya, 2 sapi dari DPD PDI Perjuangan Jawa Timur dan 4 dari Abidin Fikri.
“Alhamdulillah proses penyembelihan hingga pembagian daging kurban berjalan lancar,” kata Bambang Sutriyono.(dian/hs)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS