Jumat
19 Juni 2026 | 3 : 16

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Doding Dorong IKA-PMII Trenggalek Jadi Motor Kolaborasi dan Perubahan Positif

pdip jatim 260426 pmii trenggalek

Doding Rahmadi dorong IKA-PMII Trenggalek jadi motor kolaborasi dan perubahan positif di berbagai bidang.

TRENGGALEK — Ketua DPRD Trenggalek Doding Rahmadi mendorong kepengurusan baru IKA-PMII Kabupaten Trenggalek mampu membawa semangat kolaborasi, menjaga nilai-nilai perjuangan, serta menjadi penggerak perubahan positif di berbagai bidang.

Pesan itu dia sampaikan saat menghadiri pelantikan pengurus IKA-PMII Trenggalek di Hall Jabal Noor, Kecamatan Pogalan, Sabtu (25/4/2026).

“Semoga kepengurusan yang baru mampu membawa semangat kolaborasi, menjaga nilai-nilai perjuangan, serta menjadi penggerak perubahan positif,” kata Doding.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Trenggalek tersebut menilai pelantikan bukan sekadar seremoni, tetapi momentum penting untuk mempererat silaturahmi antaralumni sekaligus memperkuat konsolidasi organisasi.

Menurutnya, keberadaan IKA-PMII memiliki peran strategis dalam mendorong kontribusi nyata bagi masyarakat dan pembangunan daerah.

Dia menegaskan, IKA-PMII dihuni oleh sumber daya manusia yang telah teruji dalam tradisi intelektual, organisasi, dan pengabdian.

Potensi tersebut, kata dia, harus dimaksimalkan melalui sinergi dengan pemerintah daerah dan berbagai elemen masyarakat. “Kolaborasi menjadi kunci untuk mendorong kemajuan Trenggalek,” ujarnya.

Doding juga mengingatkan pentingnya menjaga nilai-nilai perjuangan, persatuan, dan kebersamaan yang menjadi ruh PMII.

Menurutnya, nilai tersebut harus terus dihidupkan dalam setiap gerakan organisasi agar tetap relevan dan memberi manfaat bagi masyarakat. “IKA-PMII harus menjadi teladan dan menjaga semangat kebersamaan dalam perjuangan,” imbuhnya.

Dalam pelantikan tersebut, Hadiqun Nuha dipercaya memimpin IKA-PMII Trenggalek periode 2025–2030. Dengan kepengurusan baru, organisasi ini diharapkan semakin solid, progresif, dan mampu menghadirkan karya nyata bagi masyarakat. (aris/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Kabar Duka: Dokter Relawan Itu Berpulang

SIDOARJO – Keluarga besar PDI Perjuangan diselimuti duka mendalam atas berpulangnya dokter Rismala Fitria Dewi pada ...
SEMENTARA ITU...

Saat Ribuan Warga Berkumpul di Pantai Serang, Merawat Tradisi dan Menjaga Harapan

Ribuan warga memadati Pantai Serang, Blitar, untuk mengikuti tradisi Larung Sesaji menyambut 1 Suro. Tradisi ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Minta Kecamatan dan Kelurahan Kawal Sensus Ekonomi 2026

Sekretaris Komisi A DPRD Surabaya Anas Karno mengajak kecamatan dan kelurahan mengawal Sensus Ekonomi 2026 agar ...
LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Cari Solusi Agar PPPK Tak Terdampak Batas Belanja Pegawai 30 Persen

Ketua DPRD Trenggalek Doding Rahmadi meminta Pemkab mengoptimalkan PAD untuk mengantisipasi dampak kebijakan ...
HEADLINE

Said Abdullah Tegaskan PDIP Jadi Partai Penyeimbang, Tekankan Sikap Objektif dan Proporsional

JAKARTA – Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Said Abdullah menegaskan bahwa posisi ...
LEGISLATIF

Kondisi Geopolitik Timur Tengah jadi Tantangan Penyelenggaraan Haji ke Depan

JAKARTA – Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI, Abidin Fikri mengingatkan Kementerian Haji dan Umrah perihal tantangan ...