Jumat
18 April 2025 | 12 : 02

Didukung Komunitas Juang Militan, Banteng Kota Malang: Hattrick Harga Mati!

pdip-jatim-militan-kota-malang-170621-1

MALANG – Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Malang Eko Herdiyanto mengapresiasi inisiatif komunitas juang Militan Kota Malang yang terus mengkoordinasikan gerakan untuk menguatkan eksistensi Partai di tengah-tengah masyarakat.

Apresiasi itu dia sampaikan setelah komunitas juang Militan Kota Malang melakukan konsolidasi dan koordinasi gerakan, di kantor DPC, Rabu (16/6/2021) petang.

Eko berharap, sebagai komunitas juang di bawah DPC PDI Perjuangan Kota Malang, dia berharap Militan Kota Malang dapat semakin tumbuh subur, seiring dengan semakin besarnya kepercayaan dan kecintaan masyarakat terhadap Partai.

“Untuk mengembangkan jaringannya, komunitas juang Militan Kota Malang kembali menguatkan akar rumput kita dengan merekrut generasi milenial,” kata Eko Herdiyanto.

Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Malang tersebut menyatakan, pihaknya juga siap untuk terus bersinergi dan memberikan dukungan kepada sayap-sayap dan komunitas juang yang ada.

Langkah ini merupakan salah satu upaya merealisasikan target yang disepakati di Kongres ke-5 PDI Perjuangan, kembali menang di Pemilu 2024.

“Kita akan bersinergi dengan teman-teman sayap dan komunitas juang. Kemampuan untuk bergerak di komunitas juang masing-masing ini akan kita kolaborasikan dengan struktural partai untuk mencapai target kongres, hattrick di Pemilu 2024. Itu harga mati!” tegasnya.

Senada dengan yang disampaikan Eko, Bendahara DPC PDI Perjuangan Kota Malang, Achmad Zakaria mengungkapkan untuk bisa kembali menang di 2024 diperlukan kerja keras dari seluruh elemen partai. Oleh karenanya, membangun dan menguatkan soliditas dan sinergitas gerakan penting untuk terus dilakukan.

“Kami di DPC tidak bisa berjalan sendiri tanpa dibantu kader-kader kita, struktural kita, sayap-sayap partai, dan komunitas-komunitas juang. Kita bersama-sama dalam satu barisan di bawah panji bendera kebesaran PDI Perjuangan,” kata Achmad Zakaria.

Soliditas dan sinergitas gerakan yang dimaksud, lanjut dia, tetap harus berpedoman dan tegak lurus terhadap instruksi dan perintah Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri. 

“Ketika ada instruksi, terutama dari Ibu Ketua Umum, sudah tidak usah tolah-toleh kanan kiri langsung bergerak. Semua komponen partai bergerak, sesuai fungsi dan ranahnya masing-masing,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Militan Kota Malang, Kusnadi menyatakan, dirinya bersama jajaran komunitas juang Militan Kota Malang siap untuk berjuang bersama merealisasikan kemenangan kembali di 2024.

“Mewakili teman-teman militan, kami benar-benar apresiasi DPC yang bisa memberikan support dan kepada kami semua disini. Kami berasal dari berbagai background, memiliki kesamaan niat kami disini adalah untuk membesarkan partai,” ungkap Kusnadi.

Militan Kota Malang, terang dia, dalam melakukan kegiatan-kegiatan di tengah-tengah masyarakat selalu membawa panji PDI Perjuangan dimanapun berada. 

“Suatu organisasi modal utama adalah kebersamaan, gotong-royong, koordinasi, dan komunikasi. Hal ini yang telah dibuktikan dan dilaksanakan oleh kawan-kawan Militan Kota Malang hari ini,” tuturnya. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Sumenep Raih WTP Delapan Kali, H. Zainal: Fondasi untuk Melangkah Lebih Maju

SUMENEP – Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, mengapresiasi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep atas ...
KRONIK

Atasi Penyebab Banjir, Bupati Sugiri Tinjau Normalisasi Dam dan Drainase

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, melakukan peninjauan ke sejumlah titik perbaikan penanggulangan banjir ...
EKSEKUTIF

Delapan Kali Raih WTP, Bupati Fauzi: Setiap Rupiah Uang Rakyat Harus Dikelola dengan Tanggung Jawab

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menorehkan prestasi membanggakan dalam pengelolaan keuangan daerah. ...
LEGISLATIF

Kesejahteraan Guru Madrasah Terabaikan, Fraksi PDIP DPRD Jember Siap Pasang Badan!

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Jember siap menjadi garda depan pelindung hak-hak guru madrasah. ...
KRONIK

Tampung Keluhan Petani, Sonny Harap Bulog Tanggung Jawab dan Gerak Cepat

BANYUWANGI – Menyikapi keluhan petani Banyuwangi yang kesulitan menjual gabah ke Bulog, anggota Komisi IV DPR RI, ...
SEMENTARA ITU...

Serahkan Dana Hibah 2025, Ning Ita Tekankan Transparansi dan Kepatuhan Regulasi

MOJOKERTO – Wali Kota Ika Puspitasari mensosialisasikan Paket Regulasi dan Penyerahan Simbolis kepada lembaga ...