Selasa
28 Juli 2026 | 7 : 14

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Di Hadapan Puluhan Ribu Pendukungnya, Ganjar Sampaikan Ajakan Cinta Tanah Air dan Merawat Budaya Bangsa

1686399627243_copy_900x507

SIDOARJO – Bakal calon presiden dari PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo mengajak para pendukungnya untuk tidak henti mencintai tanah air dan budaya bangsa.

Ajakan disampaikan Ganjar saat berpidato di hadapan puluhan ribu pendukungnya dalam acara silaturahmi relawan bertajuk Merawat Jiwa Nusantara, di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Sabtu (10/6/2023).

“Saya merasa tersanjung karena di Jatim terkumpul banyak relawan. Saya ucapkan terima kasih untuk semuanya,” ujarnya.

Pertunjukan seni yang ditampilkan ini, kata Ganjar, merupakan contoh kekayaan asli yang dimiliki Indonesia. Untuk itu sepatutnya dijaga dan dikembangkan bersama.

“Kita telah disuguhkan tontonan yang luar biasa bagaimana kita sepakat merawat budaya kita, untuk mengembangkan bersama,” tuturnya.

baca juga: Puluhan Ribu Pendukung Ganjar Padati Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Berikrar Menangkan Pilpres 2024

Untuk itu, ia mengajak seluruh relawan untuk menggelorakan semangat cinta tanah air, cinta pada budaya bangsa dan ikut mengembangkannya bersama.

“Jangan mau budaya kita digantikan budaya asing, ini adalah PR (pekerjaan rumah) besar kita. Saya ucapkan banyak terima kasih mudah-mudahan ini jadi ikhtiar bersama merawat budaya bangsa,” pungkasnya.

Acara di Stadion Gelora Sidoarjo dihadiri puluhan ribu relawan pendukung Ganjar dari berbagai daerah dan kelompok relawan. Acara dimeriahkan kehadiran artis-artis nasional. (nia/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Musran Musanran Trenggalek, Lebih dari 30 Persen Pengurus PDIP Diisi Kader Muda

TRENGGALEK – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek memastikan regenerasi kader berjalan melalui Musyawarah ...
BERITA TERKINI

DPC Tuban Gelar Renungan Kuda Tuli, Tegaskan jaga Demokrasi

TUBAN– DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tuban menggelar renungan dan peringatan Peristiwa 27 Juli 1996 atau Kudatuli di ...
KABAR CABANG

Refleksi Kudatuli, PDI Perjuangan Sumenep Kobarkan Semangat Juang Bela Wong Cilik

SUMENEP – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep memperingati Refleksi 30 Tahun Peristiwa ...
EKSEKUTIF

Model Perlindungan Anak PMI Gresik Diapresiasi Nasional, Bupati Yani Terima Penghargaan Kepala Daerah Inspiratif

GRESIK – Model perlindungan anak pekerja migran Indonesia (PMI) yang dikembangkan Pemerintah Kabupaten Gresik ...
KABAR CABANG

Gelar Dialog Publik Bersama Organisasi Kepemudaan, DPC Tulungagung Beber Peristiwa dan Sejarah Kudatuli

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar dialog publik bersama ...
KRONIK

Djarot Saiful Hidayat Ungkap Makna Filosofis Mendalam di Balik Monumen Kudatuli

JAKARTA – Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP), Djarot Saiful Hidayat memaparkan makna filosofis mendalam di balik ...