Kamis
31 Juli 2025 | 12 : 43

Demi Kemaslahatan Banyuwangi, Ibu Nyai dan Ning Deklarasi Dukung Ipuk-Mujiono

PDIP-Jatim-Ipuk-dan-Ibu-Nyai-se-Banyuwangi-27102024

BANYUWANGI – Para ibu nyai dan ning dari berbagai pondok pesantren se-Banyuwangi berkumpul untuk menyatakan dukungan terhadap pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani-Mujiono, di Desa/Kecamatan Tegalsari, Banyuwangi, Sabtu (26/10/2024) malam

Para ibu nyai dan ning yang hadir berasal dari berbagai pondok pesantren, di antaranya, Ponpes Darussalam Blokagung, Darus Syafa’ah Siliragung, Sabilut Taufiq Muncar, Ponpes Bustanul Makmur Genteng, Ponpes Manbaul Ulum Muncar, dan ponpes lainnya.

“Kami berkumpul, mendoakan dan siap memenangkan pasangan Ipuk-Mujiono untuk kemajuan Banyuwangi,” ucap perwakilan ibu nyai dan ning se-Banyuwangi, Faiqotul Himmah.

Menurut Ning Faiq, sapaan akrab Faiqotul Himmah, alasan para ibu nyai dan ning mendukung pasangan Ipuk-Mujiono, karena terbukti berhasil membawa Banyuwangi lebih maju, tinggal melanjutkan dan menuntaskan program yang sudah dilakukan pada periode sebelumnya.

Mereka berharap Banyuwangi bisa menjadi daerah yang lebih baik dan membawa keberkahan bagi masyarakat.

“Kami yakin dengan kepemimpinan yang baik, Ipuk-Mujiono bisa mewujudkan harapan masyarakat Banyuwangi untuk masa depan yang lebih sejahtera,” terangnya.

Selain dukungan moral, ibu nyai dan ning juga berkomitmen untuk menggerakkan komunitas pesantren guna mendukung pasangan tersebut. Mereka menyampaikan bahwa doa-doa selalu dipanjatkan untuk keberhasilan Ipuk-Mujiono.

Sementara Ipuk Fiestiandani menyampaikan rasa terima kasih mendalam atas dukungan dari para kiai, gus, ibu nyai dan ning yang terus membersamai Ipuk-Mujiono.

Menurut politisi PDI Perjuangan itu, dukungan tersebut menjadi kekuatan yang sangat berarti dalam perjuangannya.

“Saya sangat bersyukur atas dukungan dan doa tulus dari para ulama, kiai, gus, ibu nyai dan ning. Ini menjadi penyemangat bagi kami untuk terus bekerja keras,” ujar Ipuk.

Deklarasi itu juga dilanjutkan oleh para kiai dan gus se-Banyuwangi yang mendukung Ipuk-Mujiono.

Turut hadir dalam acara tersebut, Pengasuh Ponpes Darussalam Blokagung, KH Hisyam Syafaat, yang sebelumnya menyerukan seluruh keluarga pondok, para alumni, untuk memenangkan pasangan Ipuk-Mujiono demi kemaslahatan Banyuwangi. (ars/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Puan Maharani: Kader PDI Perjuangan Harus Jadi Pelopor, Bukan Pelapor!

DENPASAR – Ketua DPR RI sekaligus Ketua DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani menutup acara Pembekalan Anggota DPR RI ...
HEADLINE

Minta Kader PDI Perjuangan Solid, Megawati: Partai Ini Harus Makin Besar, Jangan Mengecil

DENPASAR – Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengingatkan pentingnya soliditas kader di semua ...
KABAR CABANG

Pembangunan Selesai, Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri Punya Lahan Parkir Baru

KEDIRI – Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri memiliki lahan parkir baru. Lahan parkir berada di dalam ...
LEGISLATIF

Eri Irawan Dorong Integrasi Tarif Transportasi Publik di Surabaya Segera Dituntaskan

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Kota Surabaya, Eri Irawan, menyoroti belum selesainya integrasi tarif dalam sistem ...
KRONIK

Buka Bimtek Legislator PDIP, Puan: Perjuangan Partai untuk Kepentingan Bersama

“Kita boleh berbeda latar belakang karena berasal dari daerah yang berbeda, kita boleh punya peran dan cara ...
KRONIK

Dapur MBG Bungsang Diresmikan, Bupati Lukman Harap Jadi Pilar Utama Ketahanan Gizi

BANGKALAN – Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang berlokasi di Jalan Hakim Perdanakusuma, Bungsang diresmikan ...