Selasa
11 Agustus 2026 | 10 : 36

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Dekatkan Layanan Masyarakat, Mas Ipin Konsisten Jalankan “Mening Deh”

pdip-jatim-240923-mening-deh-karangan

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin konsisten menjalankan program Makaryo Ning Desa Hebat (Mening Deh) demi mendekatkan layanan kepada masyarakat.

Kali ini Mening Deh mampir ke Desa Karangan, Kecamatan Karangan, Kabupaten Trenggalek.

Masyarakat sangat antusias datang ke Mening Deh demi mendapatkan layanan sesuai kebutuhannya masing-masing. Mulai dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, lalu Dinas Peternakan, Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lainnya.

Mas Ipin, sapaan akrab Mochamad Nur Arifin meninjau langsung pelaksanaan Mening Deh. Didampingi Wakil Bupati Trenggalek, Syah Muhammad Natanegara, Ketua DPC PDI Perjuangan Trenggalek tersebut nampak membaur dengan masyarakat saat mengikuti jalan sehat.

Kehadiran Mas Ipin dan Syah menjadi daya tarik bagi masyarakat terutama kaum hawa dan Mak-mak. Mereka senang mendapatkan momen bisa berswafoto dengan dua pemimpin muda tersebut.

“Jarang-jarang momentum layanan didekatkan seperti ini. Belum tentu sebulan sekali, jadi manfaatkan sebaik baiknya,” ucap Mas Ipin, Senin (23/9/2024).

Kabupaten Trenggalek sendiri telah mempunyai Mall Pelayanan Publik (MPP). Namun, Mas Ipin tetap berkomitmen untuk mendekatkan layanan masyarakat melalui Mening Deh.

Dalam kesempatan itu Mas Ipin juga mengapresisasi atlet asal Trenggalek yang meraih medali dalam PON XXI Aceh-Sumut dalam cabang olahraga Dance Sport Duo.

Atlet tersebut adalah Dian Nova Saputra warga Desa Depok, Kecamatan Bendungan yang mendapatkan medali perunggu.

Kemudian atlet berprestasi selanjutnya di cabang Sepak Takraw nomor ganda yang memperoleh medali perak atas nama Haqi Hafli dan Guana Yusuf Hamdani yang merupakan warga Kecamatan Munjungan.

“Di tengah kita hadir putra – putri terbaik Kabupaten Trenggalek. Saya berharap prestasi yang diraih para atlet ini bisa menginspirasi warga Trenggalek lainnya,” ujar Magister Sumberdaya Manusia Universitas Airlangga Surabaya ini.

Selain terkait pelayanan, kepala daerah yang menjabat Waketum Apkasi (Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia) itu juga mengenalkan pertanian hemat air yang sedang dikembangkan.

Di musim kekeringan seperti ini, menurut Mas Ipin, sistem tanam hemat air perlu dicoba warga Trenggalek.

“Inovasi ini telah terbukti hasilnya lebih baik daripada pertanian sistem konvensional. Kemudian juga cocok di musim kemarau seperti ini karena hemat air,” terang Mas Ipin.

Bila warga berminat, Mas Ipin membuka kesempatan bagi warga yang ingin ikut pelatihan. (aris/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bupati Bupati Ipuk Lepas 32 Kontingen Pramuka Banyuwangi ke Jambore Nasional ke-12 di Cibubur

BANYUWANGI – Sebanyak 32 Pramuka Penggalang siswa berbagai SMP di Banyuwangi akan mengikuti Jambore Nasional ...
KRONIK

Guntur Wahono: Tiban Bukan Sekadar Adu Skill, Tapi Merawat Persaudaraan Antar Daerah

BLITAR – Seni tradisi Tiban tidak semestinya berhenti sebagai tontonan budaya. Di balik pertarungan para jawara di ...
OLAHRAGA

Kalah 1-4 dari Jabar, Deni Wicaksono Tegaskan Peluang Banteng Jatim Masih Terbuka

SURABAYA – Kekalahan telak 1-4 dari Banteng Jawa Barat membuat langkah Banteng Jatim di Soekarno Cup 2026 langsung ...
OLAHRAGA

Aji Santoso Dorong Soekarno Cup Berkelanjutan, 400 Talenta Muda Dibuka Jalan ke Klub Profesional

SURABAYA – Lapangan Soekarno Cup 2026 bukan sekadar tempat bagi pemain muda mengejar kemenangan. Di balik ...
KRONIK

Apresiasi Kegiatan Rejotangan Fun Trail Run, Erma Susanti: Pengungkit Wisata Desa

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Erma Susanti, mengapresiasi dan mendukung ...
HEADLINE

Soekarno Cup 2026 Bidik Talenta Muda Menuju Timnas dan Level Internasional

Soekarno Cup 2026 menjadi panggung talenta muda dari 16 provinsi yang diproyeksikan menjadi cikal bakal pemain ...