Rabu
17 Juni 2026 | 6 : 19

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Darul Hasyim: Refleksi Natal Teguhkan Semangat Persaudaraan Anak Bangsa

pdip-jatim-darul-natal-2020

SUMENEP – Ketua Komisi I DPRD Sumenep Darul Hasyim Fath menyatakan, perayaan Natal 2020 sebagai momentum untuk melakukan refleksi kebangsaan dan persaudaraan. Menurutnya, refleksi Natal akan meneguhkan kembali semangat persaudaraan, kesatuan dan persatuan antar anak bangsa.

“Perbedaan keyakinan agama merupakan kodrat alam dan sebuah keniscayaan dalam kehidupan umat manusia, sehingga harus diterima sebagai anugerah yang Mahakuasa,” kata Darul, Jumat (25/12/2020).

Menurutnya, ikhtiar untuk merekatkan kembali semangat persaudaran antar anak bangsa menjadi syarat utama untuk mewujudkan cita-cita para founding father, para pendiri NKRI, untuk memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa dan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.

Baca juga: Sekjen Hasto: Natal Kobarkan Kepedulian dan Solidaritas bagi Sesama

“Ikhtiar untuk merekatkan kembali spirit persaudaraan itu sebagai syarat fundamental untuk mewujudkan cita-cita para founding fathers, para pendiri NKRI untuk memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa dan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia,” jelas pria yang juga Wakil Ketua Bidang Kaderisasi dan Ideologi DPC PDI Perjuangan Sumenep.

Legislator asal Kepulauan Masalembu itu juga mengingatkan, momentum hari-hari besar keagamaan seperti Natal juga menunjukkan toleransi bangsa Indonesia untuk hidup harmoni dalam kebhinekaan. 

“Kita beragama dalam keberagaman. Karena itu, kita menjadi berbeda dalam satu semangat NKRI. Jalinan perbedaan dalam satu semangat itulah, yang menjadikan negara-bangsa ini menjadi unik,” pungkas Darul. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

PDI Perjuangan Ingatkan 169 Juta Kelas Menengah Terancam Ambruk Imbas Pertamax Naik

SURABAYA – Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Industri, Perdagangan, dan Tenaga Kerja, Darmadi Durianto, ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim Desak Raperda Disabilitas Jadi Instrumen Nyata Pemenuhan Hak Warga

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur menegaskan Raperda Disabilitas harus menjadi instrumen perubahan sosial yang ...
KRONIK

Binti Luklukah PDIP Salurkan Bantuan untuk Yayasan Lansia dan ODGJ

TULUNGAGUNG – Ketua Komisi C DPRD Kabupaten Tulungagung, Binti Luklukah menyalurkan bantuan kepada yayasan lansia ...
KRONIK

Koperasi Mega Bhakti PDIP Jatim Luncurkan Red Corner, Ruang Kreatif untuk Desainer Muda dan UMKM

Koperasi Mega Bhakti DPD PDI Perjuangan Jawa Timur meluncurkan Red Corner sebagai ruang kreatif bagi desainer muda, ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Desak Pemkab Malang Beralih ke Sistem Digital untuk Optimalkan Pendapatan Daerah

Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang Abdul Qodir mendorong percepatan digitalisasi pengelolaan ...
KABAR CABANG

PAC Nguntoronadi Bersih-bersih Situs Dewi Sri

MAGETAN – Langkah kaki sejumlah pengurus dan kader Pengurus Anak Cabang (PAC) serta Ranting Nguntoronadi tampak ...