Rabu
08 Oktober 2025 | 6 : 53

Cegah Kluster Baru, Khusnul Minta Penyaluran Bantuan Pusat Tetap Perhatikan Prokes

pdip-jatim-khusnul-khotimah-130721

SURABAYA – Ketua Komisi D DPRD Surabaya Khusnul Khotimah mengatakan, bantuan untuk warga terdampak pandemi Covid-19 di Kota Surabaya pada 2021, dari jumlah 262.900 kelompok penerima manfaat (KPM), yang baru menerima bantuan sekitar 46 persen.

“Sisanya, 53,90 persen dalam proses penyaluran,” kata Khusnul di Surabaya, Minggu (22/8/2021).

Jika dilihat dari jumlah kelurahan, bebernya, dari 154 kelurahan di Surabaya, sekitar 71 kelurahan sudah tersalurkan bantuan dan 83 kelurahan masih dalam proses penyaluran.

Menurut Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya ini, bantuan tersebut berasal dari Kementerian Sosial (Kemensos) melalui program Bantuan Sosial Tunai (BST) dan Program Keluarga Harapan (PKH).

Mengenai pelibatan lurah, camat dan tokoh masyarakat dalam distribusi bantuan tambahan 10 kilogram beras/KPM dari Bulog yang juga menggandeng DNR Corporation (DNR Logistik), Khusnul berharap tetap memperhatikan protokol kesehatan (prokes).

“Jangan sampai niat bagus memberikan bantuan, tapi justru membahayakan karena tidak taat prokes. Akhirnya menciptakan kluster baru Covid-19. Siapapun yang memberikan bantuan kepada masyarakat, harus memperhatikan prokes,” tandasnya.

Surabaya saat ini, imbuh Khusnul, sudah memasuki zona oranye. Untuk menurunkan zona ini, Pemkot Surabaya bersama TNI, Polri dan semua pihak telah telah bekerja keras siang dan malam. Untuk itu, dia mengajak semua pihak menjaga tren penurunan penyebaran Covid-19 di Kota Pahlawan.

“Kami berharap bulan depan, Surabaya masuk zona kuning.  Semua itu bisa tercapai jika saling menjaga, mengingatkan dan menerapkan prokes yang ketat,” tuturnya. (nia/pr)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

HUT Ke-350 Magetan, Ziarah dan Menghayati Semangat 7 Leluhur

MAGETAN – Mengawali rangkaian kegiatan memperingati hari jadi Kabupaten Magetan, sejumlah pejabat Forum Komunikasi ...
KRONIK

Bupati Lukman Tanam Pohon di Bukit Binaol, Kembangkan Potensi Wisata Alam

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, bersama Komunitas Mahasiswa dan Pemuda Sepulu (Kompas) melaksanakan ...
EKSEKUTIF

Dana Pusat Menurun, Eri Cahyadi Pastikan Ekonomi Surabaya Tetap Tumbuh

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi, menegaskan bahwa pertumbuhan ekonomi Kota Surabaya tidak boleh mengalami ...
BERITA TERKINI

Respons Cepat Usulan Pak Tardi, Genangan Air di Lingkungan Santo Bernadus Segera Dibangun Saluran Baru

KOTA MADIUN – Upaya politisi senior PDI Perjuangan yang juga Wakil Ketua DPRD Kota Madiun, Sutardi, dalam menyerap ...
LEGISLATIF

Wakil Ketua DPRD Yakini SPPG Pelaksana MBG di Jember Belum Punya SLHS

JEMBER – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Jember Widarto, S.S meyakini pelaksanaan makan bergizi gratis (MBG) oleh satuan ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Beri Masukan ke KPU soal Potensi Penambahan Kursi DPRD Surabaya

SURABAYA – DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya memberi masukan kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) soal potensi ...