Kamis
03 April 2025 | 5 : 00

Calon Bupati Teguh Haryono Kunjungi UMKM Batik dan Keripik di Kecamatan Kapas

Image_1730095061801_copy_521x350

BOJONEGORO – Calon Bupati Bojonegoro Teguh Haryono bersilaturahmi dengan sejumlah pelaku usaha kecil mikro dan menengah (UMKM), Senin (28/10/2024).

Calon Bupati nomor 1 itu menemui Arip Kiswono, produsen keripik berbagai bahan olahan asal Desa Ngampel Kecamatan Kapas.

Dengan peralatan yang sederhana,  ia bersama kelompok yang lain mampu produksi keripik tempe, pisang, singkong dan ketela.

Kepada Teguh, Arif menyampaikan pentingnya dukungan dari Pemerintah Kabupaten Bojonegoro agar pelaku UMKM seperti dirinya semakin maju.

“Saya berharap agar pelaku UMKM ini diperhatikan. Tidak sekadar diberi bantuan, tapi juga ada pembinaan dan kontrol terhadap UMKM.”

“Sehingga akan ada perbaikan secara terus menerus, baik manajemen maupun produknya. Selain itu juga di bantu untuk pemasaran,” katanya.

Masih di Kecamatan Kapas, Teguh juga bersilaturahmi dengan Tatik,  pemilik rumah batik khas Bojonegoro yaitu Batik Sambiloto yang ada di Desa Sambiroto.

Silaturahmi dengan berbagai pelaku UMKM ini bagian dari dukungan Teguh Haryono bersama calon wakil bupati Farida Hidayati untuk kemajuan usaha kecil.

Teguh – Farida telah menyiapkan Program Bojonegoro Desa Bisa dan Program Bojonegoro Inovatif untuk memajukan usaha kecil seperti ditekuni Arif maupun Tatik.

“Dua program tersebut untuk mengatasi permasalahan yang di hadapi oleh UMKM,” ujarnya.

“Dan saya sangat senang dengan kreativitas masyarakat Bojonegoro, seperti mas Arip dan Bu Tatik yang mampu menciptakan kreasi dan inovasi,” puji Teguh.

“Sesuai harapan dan permintaannya , program itu nantinya untuk penguatan permodalan dan pendampingan agar UMKM Bojonegoro semakin maju dan berkembang,” katanya. (dian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Libur Lebaran di Surabaya, Eri Cahyadi Instruksikan Direktur Tempat Wisata Lakukan Ini

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi menginstruksikan direktur tempat wisata, terutama Kebun Binatang Surabaya (KBS), ...
KLIPING MEDIA

Jubir PDI Perjuangan Sebut Kunjungan Didit Prabowo ke Rumah Megawati Tulus Tanpa Tendensi Politik

JAKARTA – Juru bicara (jubir) PDI Perjuangan, Mohamad Guntur Romli menilai, kunjungan putra Presiden Prabowo ...
SEMENTARA ITU...

Open House Lebaran, Eri Cahyadi Ajak Warga Surabaya Saling Membantu dan Saling Menguatkan

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menggelar open house pada Lebaran Hari Raya Idul Fitri, Senin ...
KRONIK

Gelar Open House, Bupati Fauzi Ajak Warga Sumenep Silaturahmi ke Kediamannya

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, merayakan Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah bersama istrinya, Nia ...
EKSEKUTIF

Wabup Lumajang Open House Lebaran di Rumah Dinas, Lanjut di  Kampung Halaman

LUMAJANG – Wakil Bupati Lumajang Yudha Adji Kusuma menggelar open house pada perayaan Idul Fitri 1446 Hijriah. Open ...
KRONIK

Ahmad Basarah: Silaturahmi Megawati dan Prabowo Tinggal Tunggu Waktu

JAKARTA – Ketua DPP sekaligus jubir PDI Perjuangan Ahmad Basarah angkat bicara soal rencana silaturahmi pertemuan ...