Selasa
10 Juni 2025 | 3 : 51

Calon Bupati Teguh Haryono Kunjungi UMKM Batik dan Keripik di Kecamatan Kapas

Image_1730095061801_copy_521x350

BOJONEGORO – Calon Bupati Bojonegoro Teguh Haryono bersilaturahmi dengan sejumlah pelaku usaha kecil mikro dan menengah (UMKM), Senin (28/10/2024).

Calon Bupati nomor 1 itu menemui Arip Kiswono, produsen keripik berbagai bahan olahan asal Desa Ngampel Kecamatan Kapas.

Dengan peralatan yang sederhana,  ia bersama kelompok yang lain mampu produksi keripik tempe, pisang, singkong dan ketela.

Kepada Teguh, Arif menyampaikan pentingnya dukungan dari Pemerintah Kabupaten Bojonegoro agar pelaku UMKM seperti dirinya semakin maju.

“Saya berharap agar pelaku UMKM ini diperhatikan. Tidak sekadar diberi bantuan, tapi juga ada pembinaan dan kontrol terhadap UMKM.”

“Sehingga akan ada perbaikan secara terus menerus, baik manajemen maupun produknya. Selain itu juga di bantu untuk pemasaran,” katanya.

Masih di Kecamatan Kapas, Teguh juga bersilaturahmi dengan Tatik,  pemilik rumah batik khas Bojonegoro yaitu Batik Sambiloto yang ada di Desa Sambiroto.

Silaturahmi dengan berbagai pelaku UMKM ini bagian dari dukungan Teguh Haryono bersama calon wakil bupati Farida Hidayati untuk kemajuan usaha kecil.

Teguh – Farida telah menyiapkan Program Bojonegoro Desa Bisa dan Program Bojonegoro Inovatif untuk memajukan usaha kecil seperti ditekuni Arif maupun Tatik.

“Dua program tersebut untuk mengatasi permasalahan yang di hadapi oleh UMKM,” ujarnya.

“Dan saya sangat senang dengan kreativitas masyarakat Bojonegoro, seperti mas Arip dan Bu Tatik yang mampu menciptakan kreasi dan inovasi,” puji Teguh.

“Sesuai harapan dan permintaannya , program itu nantinya untuk penguatan permodalan dan pendampingan agar UMKM Bojonegoro semakin maju dan berkembang,” katanya. (dian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Babak Baru Pendidikan Bangkalan, Bupati Lukman Canangkan 11 Langkah Perubahan

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan memasuki babak baru dalam tata kelola pendidikan. Bupati ...
LEGISLATIF

Soroti Proses Pengambilan PIN, Deni Wicaksono Minta Pemprov Jatim Evaluasi SPMB SMA/SMK

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Deni Wicaksono menyoroti sistem penerimaan murid baru (SPMB) SMA/SMK yang ...
KRONIK

Hasil Panen Jagung Rekayasa Genetik di Lamongan Melonjak 20 Persen

LAMONGAN – Kabar menggembirakan datang dari Desa Banyubang, Kecamatan Solokuro, Kabupaten Lamongan. Jagung hasil ...
LEGISLATIF

Layanan Haji Tidak Transparan, Transportasi dan Konsumsi jadi Keluhan Jemaah

MEKKAH – Transparansi skema pembiayaan hingga persoalan teknis dalam penyelenggaraan ibadah haji tahun ini, menjadi ...
KRONIK

Gelar Sarasehan Bulan Bung Karno, PA GMNI Jatim Soroti Ketimpangan Sosial dan Ekonomi

SURABAYA – Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) Jawa Timur menegaskan pentingnya ...
EKSEKUTIF

Gerak Cepat Susun Anggaran 2026, Eri Cahyadi Tunjuk Basari sebagai Plt Sekda

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya bergerak cepat menyusunan anggaran untuk tahun 2026 sebagai bentuk ...