Senin
29 Juni 2026 | 2 : 42

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Sugiri Resmikan Posyandu Keluarga untuk Siapkan Generasi Penerus Berkualitas

PDIP-Jatim-Bupati-Sugiri-11072024

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, meresmikan Posyandu Keluarga di Desa Prayungan, Kecamatan Sawoo, Kabupaten Ponorogo, Kamis (11/7/2024).

Posyandu keluarga atau juga disebut Posyandu Center of Excellent (COE) itu merupakan posyandu yang memberikan layanan kesehatan secara dasar kepada bayi, anak-anak, remaja, ibu hamil, hingga lanjut usia (lansia). Juga sebagai upaya untuk meningkatkan derajat kesehatan manusia.

“Dalam rangka menyiapkan generasi penerus ke depan biar lebih bagus, dimulai dari sekarang,” ujar Bupati Sugiri.

Menurut Bupati Sugiri, pihaknya menargetkan semua desa di Ponorogo harus mendirikan posyandu keluarga pada 2024. Setidaknya 280 Posyandu COE yang tersebar di 21 kecamatan.

“Ini mulai kita dorong dan akan kita kebut moda terpadu. Artinya, ada bayi, remaja, ibu hamil, lansia biar kemudian setiap perkembangan kualitas generasi penerus akan terjaga,” tutur Ketua Bappilu DPC PDI Perjuangan Ponorogo itu.

Menurut Bupati Sugiri, salah satu sasarannya, yakni remaja. Penting bagi mereka untuk mendapatkan edukasi sebelum menikah, seperti kesehatan reproduksi maupun kehidupan berumah tangga.

“Remaja penting diberi edukasi banyak hal. Kesehatan reproduksi, rumah tangga, usia pernikahan harus di atas 19 tahun. Maka ini penting,” terangnya.

Selain itu, Bupati Sugiri juga menyampaikan bahwa Ponorogo sudah memiliki modal untuk menggerakkan generasi muda dalam kegiatan posyandu keluarga, yaitu melalui PKK Akademia dan Ponorogo Hebat.

“Maka sebelum kita melakukan program ini sesungguhnya embrio sudah kita siapkan sejak awal biar tidak kaget,” tandasnya. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Berbekal Marhaenisme, Ibu Rumah Tangga Novita Hardini Konsisten di Jalan Politik

MAGETAN – Pemikiran Bung Karno menjadi pemantik sekaligus panduan bagi Novita Hardini menapak jalan politik. Dari ...
KABAR CABANG

REDTalks PAC Prajuritkulon Tuai Apresiasi, Dinilai Jadi Model Dialog Politik untuk Generasi Muda

MOJOKERTO – Pelaksanaan REDTalks menyambut Bulan Bung Karno yang digelar PAC PDI Perjuangan Kecamatan Prajuritkulon ...
KRONIK

Rumah Aspirasi STD Tutup Bulan Bung Karno dengan Aksi Nyata untuk Rakyat Bondowoso

Rumah Aspirasi Sonny T. Danaparamita Bondowoso menutup rangkaian Bulan Bung Karno 2026 dengan menyalurkan ratusan ...
HEADLINE

Rocky Gerung: Marhaen Adalah Kita, PDIP Magetan Hidupkan Kembali Marhaenisme untuk Gen Z

MAGETAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Magetan memilih membumikan pemikiran Bung Karno melalui ruang dialektika. ...
KRONIK

Festival Jaranan Shenterewe Tulungagung 2026, Wadah Ekspresi Seniman Muda

TULUNGAGUNG – Festival Jaranan Shenterewe 2026 yang diselenggarakan di lapangan Desa Gilang, Kecamatan Ngunut, ...
KABAR CABANG

Didik Gatot Usul Penerima MBG Dievaluasi, Daerah Mapan Bisa Dialihkan ke Bantuan Pendidikan

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang Didik Gatot Subroto mengusulkan evaluasi sasaran Program Makan Bergizi ...