Jumat
15 Mei 2026 | 8 : 54

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Sugiri Buka MTQ Tingkat Kabupaten, Harap Ponorogo Jadi Kota Santri

PDIP-Jatim-Bupati-Sugiri-22052024

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, membuka kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kabupaten Ponorogo 2024 di Pendopo Agung Ponorogo, Selasa (21/4/2024).

Dalam sambutannya, Bupati Sugiri menyampaikan kepada para peserta untuk bisa menorehkan juara agar kemudian dibina untuk bisa melaju ke tingkat provinsi, bahkan tingkat nasional. “Harus lebih berkualitas. Juaranya bisa didapatkan lalu mulai kita bina,” ujarnya.

Politisi PDI Perjuangan itu berharap, bisa menjadikan Ponorogo sebagai Kota Santri. Salah satunya melalui kegiatan MTQ tersebut. Menurutnya, Al-Quran perlu ditanamkan di jiwa anak-anak sedari kecil.

“Kemudian dilombakan di MTQ, maka syiar ini akan luar biasa. Maka Ponorogo akan jadi Kota Santri yang kami mimpikan tidak hanya isapan jempol, tapi jadi kenyataan. Sambil menanam Quran di dada sambil mencintai tanah air,” jelasnya.

Kegiatan tersebut digelar oleh Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Ponorogo. Terdiri atas 10 kelas meliputi Tilawah Tartil Anak, Tilawah Anak, Tilawah Remaja, 1 Juz Tilawah, 5 Juz Tilawah, Tahfidz 10 Juz, Musabaqah Syarhil Quran (MSQ), Kaligrafi Naskah, Kaligrafi Hiasan Mushaf dan Kontemporer.

Ketua panitia MTQ, Ahmad Zubaidi, menambahkan bahwa pelaksanaan MTQ tidak hanya ditempatkan di Pendopo Agung Ponorogo, namun juga dipusatkan di Masjid Agung Ponorogo yang digelar sampai 26 Mei 2024.

“Hari ini (di pendopo) tilawah remaja sama tilawah anak. Total peserta ada 210 orang,” jelasnya. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Perkuat Wajah Kota Surabaya, Baktiono Dorong Revitalisasi Pasar Keputran Selatan Bergaya Eropa

Baktiono mendorong revitalisasi Pasar Keputran Selatan bergaya Eropa demi memperkuat wajah Kota Surabaya. SURABAYA ...
EKSEKUTIF

Pemkab Blitar Dukung Penguatan Pendidikan Berbasis Keagamaan

Rijanto berharap lembaga pendidikan keagamaan menjadi garda terdepan mencetak generasi Islami unggul dan ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Tulungagung Bakal Tingkatkan Pengawasan terhadap Tata Kelola Daerah

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung berkomitmen meningkatkan fungsi ...
KABAR CABANG

PAC PDIP Prajuritkulon Genjot Konsolidasi hingga Anak Ranting, Target Rampung Mei 2026

PAC PDI Perjuangan Prajuritkulon menggencarkan konsolidasi hingga anak ranting untuk memperkuat soliditas kader di ...
LEGISLATIF

Kembalikan Citra Kota Malang sebagai Kota Bunga, Eko Herdiyanto Dorong Penguatan Ruang Hijau di Perbatasan

Eko Herdiyanto mendorong penguatan ruang hijau di perbatasan demi mengembalikan citra Kota Malang sebagai Kota ...
KABAR CABANG

Ditinggal Berjualan, Dapur Mbah Rupini Terbakar, PAC Paron Salurkan Bantuan

  NGAWI – Sebuah bangunan dapur milik Rupini, warga Desa Jambangan, Kecamatan Paron, Kabupaten Ngawi, terbakar pada ...