Minggu
14 Juni 2026 | 2 : 40

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Rijanto Dorong Sinergi Antara RS Swasta dan Faskes Pemerintah

pdip-jatim-250424-rsu-an-nisaa-2

BLITAR – Bupati Rijanto didampingi Wakil Bupati Blitar Beky Herdihansah meresmikan Gedung Medik Sentral Rumah Sakit Umum (RSU) An-Nissa’ di Kecamatan Talun, Rabu (23/4/2025).

Gedung baru tersebut menjadi penanda penting dalam perjalanan RSU An-Nissa’, yang telah berdiri sejak 2006 dan saat ini telah melayani masyarakat selama 19 tahun.

Dengan diresmikannya gedung baru rumah sakit menunjukkan komitmennya untuk terus tumbuh dan memberikan pelayanan yang lebih optimal bagi masyarakat Kabupaten Blitar dan sekitarnya.

Dalam sambutannya, Bupati Rijanto menyampaikan apresiasi atas kerja keras manajemen rumah sakit, tenaga medis, serta seluruh pihak yang terlibat dalam proses pembangunan hingga peresmian gedung tersebut.

“Ini adalah bukti nyata bahwa RSU An-Nissa’ tidak hanya fokus pada pelayanan, tetapi juga terus berbenah dan berinovasi untuk menjawab tantangan dunia kesehatan yang semakin kompleks,” sebut Rijanto.

Lebih lanjut, Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar ini menyoroti pentingnya sinergi antara rumah sakit swasta dan fasilitas kesehatan milik pemerintah.

Dia mengajak RSU An-Nissa’ untuk menjalin kemitraan strategis yang bisa mendorong terciptanya sistem pelayanan kesehatan yang lebih solid dan merata.

“Kolaborasi adalah kunci. Tidak ada satu lembaga pun yang bisa bekerja sendiri dalam menangani isu kesehatan. Kita butuh jejaring kerja yang kuat,” tegasnya.

Dia pun menyampaikan harapan besar agar RSU An-Nissa’ dapat menjadi rumah sakit rujukan yang tidak hanya mengutamakan kecepatan dan ketepatan layanan, tetapi juga menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan dalam setiap tindakan medis.

“Kami ingin RSU An-Nissa’ menjadi tempat di mana masyarakat merasa aman, terlayani, dan dihargai dalam setiap proses perawatan,” ujar dia.

Sebagai informasi, Gedung Medik Sentral dirancang untuk memperkuat sistem pelayanan medis dengan fasilitas yang lebih lengkap dan modern. Termasuk ruang rawat, instalasi laboratorium, serta unit penunjang lainnya.

Kehadiran fasilitas tersebut diharapkan dapat mempercepat diagnosis, memperbaiki alur pelayanan, serta meningkatkan kenyamanan pasien. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Yuzar Rasyid Respons Aspirasi Pelaku Budaya, Dorong Penguatan Legalitas DKD Kota Kediri

Anggota Komisi B DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid merespons aspirasi pelaku budaya terkait legalitas Dewan Kebudayaan ...
LEGISLATIF

Reses, Warga Ngariboyo Magetan Usul Pelebaran Jalan Hingga Peralatan Pesta

MAGETAN – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan dari Fraksi PDI Perjuangan, Sofyan, ...
KABAR CABANG

Ziarah Bung Karno dan Peresmian Hasil Renovasi Istana Gebang, Banteng Blitar Siapkan Penyambutan Megawati

BLITAR – Menjelang kunjungan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri ke Blitar pada 14-15 Juni 2026, DPC ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Surabaya Siapkan Kader Gen Z Hadapi Era Politik Digital

DPC PDI Perjuangan Surabaya menggelar Pelatihan Komunikasi Politik Kader Gen Z dalam rangka Bulan Bung Karno 2026. ...
KABAR CABANG

231 Pengurus PAC Se-Lumajang Dilantik, Komposisi Kader Gen Z dan Perempuan Capai 78 Persen

LUMAJANG – DPC PDI Perjuangan Lumajang menggelar proses pelantikan Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan ...
HEADLINE

Puncak Bulan Bung Karno 2026, Megawati Resmikan Hasil Renovasi Istana Gebang di Blitar

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dijadwalkan meresmikan hasil renovasi Istana Gebang di Blitar pada ...