Rabu
14 Oktober 2026 | 5 : 43

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Ony Pimpin Distribusi Bantuan Beras Kemenko Marives

PDIP-Jatim-Bupati-Ony-25072021

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono pimpin langsung pendistribusian bantuan sosial berupa beras dari Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Ivestasi (Kemenko Marives) untuk masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19 di wilayah Kabupaten Ngawi.

Pelaksanaan pemberangkatan distribusi bansos tersebut dilakukan di Mako Polres Ngawi pada Sabtu (25/7/21) kemarin.

Bupati Ony, ditemui usai ceremonial pemberangkatan, mengatakan bansos beras dari Kemenko Marives itu sebagai tindak lanjut dan antisipasi serta sebagai jaring pengaman sosial selama PPKM.

“Arahan dari Menko Marives, agar bansos beras ini tidak tumpang tindih dengan bantuan sosial dari Kemensos, baik itu PKH, BLT dan lain sebagainya,” kata Bupati Ony, Sabtu (25/7/21).

Bupati yang diusung PDI Perjuangan ini juga mengatakan, penerima bantuan sosial beras dari Kemenko Marives di Kabupaten Ngawi kurang lebih sejumlah 110 ton beras.

“Itu diperuntukkan bagi yang tidak terdaftar sebagai penerima bansos yang disebutkan tadi. Sehingga Insya Allah nanti penerima bisa lebih merata,” ujar Bupati Ony.

Lebih lanjut, Bupati Ony menyebut bahwa data penerima bansos dari Kemenko Marives telah dikoordinasikan dengan Dinas Sosial. Sehingga diharapkan penerima bansos tersebut akan tepat sasaran.

Terkait distribusi bantuan beras dari Kemenko Marives, dikatakan Bupati Ony, bantuan tersebut akan dibagikan kepada masyarakat secara door to door. Sementara untuk pendistribusiannya akan dilakukan oleh Babinsa dan Babinkamtibmas. (mmf/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Ony Setiawan Dorong Tuban Jadi Motor Ekonomi Pantura Berbasis Industri, Maritim, dan Pariwisata

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Jawa Timur Ony Setiawan mendorong Kabupaten Tuban dikembangkan sebagai motor ...
LEGISLATIF

Puan Desak Tambahan Pasokan BBM Bali Diikuti Perbaikan Distribusi hingga SPBU

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mendesak pemerintah dan Pertamina memastikan tambahan pasokan bahan bakar ...
KRONIK

PDIP Surabaya Fokus Konsolidasi dan Kerja Kerakyatan untuk Menangkan Pemilu 2029

SURABAYA – DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya memprioritaskan konsolidasi organisasi dan penguatan kerja kerakyatan ...
KRONIK

Pemkab Banyuwangi Gelar Operasi Katarak Gratis, Bantu 4.869 Warga

BANYUWANGI –  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi melalui kolaborasi dengan Palang Merah Indonesia (PMI) ...
KRONIK

Apresiasi Dedikasi Guru Ngaji, Hj. Ansari PDIP Salurkan Bantuan untuk Nenek Suidah

PAMEKASAN – Ketulusan Nenek Suidah (100), guru ngaji sebatang kara asal Dusun Toronan, Desa Larangan Badung, ...
KRONIK

Bantu Warga Terdampak Kekeringan, Nur Hakim PDIP Distribusikan Air Bersih

BANGKALAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bangkalan, Nur Hakim, menyalurkan bantuan air bersih pada ...