Senin
24 Maret 2025 | 4 : 54

Bupati Ony Dukung Festival Dai Cilik, Harap Lahirkan Generasi Berakhlak Mulia

IMG-20250207-WA0007

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mendukung penuh pelaksanaan Festival Dai Cilik yang digelar di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Ngawi, Jumat (7/2/2025).

Festival ini diselenggarakan oleh Jawa Pos Radar Madiun dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 2025. Ajang ini menjadi wadah bagi anak-anak untuk mengasah kemampuan berbicara di depan umum sekaligus menanamkan nilai-nilai dakwah sejak dini.

Sebanyak 66 peserta dari jenjang pendidikan SD dan MI berpartisipasi dalam lomba dai cilik seri kedua ini. Mereka saling berkompetisi dalam menyampaikan pesan-pesan keislaman dengan penuh semangat.

Bupati Ony menilai festival ini sebagai program positif yang perlu didukung agar anak-anak tumbuh menjadi generasi yang percaya diri, berakhlak, dan memiliki wawasan keislaman yang kuat.

“Ini program yang sangat baik. Anak-anak diberi ruang untuk berkembang dan belajar berbicara di depan umum. Ini bekal berharga bagi mereka di masa depan,” ujarnya.

Bupati Ony menegaskan bahwa Pemkab Ngawi siap bersinergi dalam mendukung kegiatan serupa di masa mendatang.

Menurutnya, ajang ini bukan sekadar kompetisi, melainkan juga sarana membentuk karakter anak agar berani menyampaikan pendapat dan menyuarakan kebenaran dengan santun dan beretika.

“Ketika anak-anak terbiasa berbicara di depan umum, mereka akan memiliki kepercayaan diri yang tinggi. Ini akan menjadi bekal penting bagi mereka untuk menjadi pemimpin di masa depan,” tutur Bupati Kader PDI Perjuangan tersebut.

Festival Dai Cilik ini akan memilih lima peserta terbaik dari Kabupaten Ngawi yang akan melaju ke babak berikutnya dan bersaing dengan finalis dari berbagai daerah. (and/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Jelang Kongres Partai, Kader Banteng Kota Kediri Bertekad Jaga Soliditas

KEDIRI – Menjelang pelaksanaan Kongres VI PDI Perjuangan, kader Banteng Kota Kediri menegaskan kesolidannya, patuh ...
SEMENTARA ITU...

Aksi Sosial Kader Banteng Jember Selama Ramadan Padat dan Beruntun

JEMBER – Geliat sosial kader banteng DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jember di akhir-akhir bulan Ramadan semakin ...
KRONIK

Gus Falah: Mbak Puan Inginkan Jawa Timur Bebas Narkoba

JAKARTA – Anggota DPR RI Dapil Jawa Timur (Jatim) X Nasyirul Falah Amru menyatakan, pernyataan Ketua DPR Puan ...
SEMENTARA ITU...

Dukung Proyek SRRL, Pemkot Surabaya Siapkan Infrastrukturnya

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya terus berkomitmen dalam mendukung proyek strategis nasional, salah ...
KRONIK

Dampingi Dirjen Cipta Karya PUPR Tinjau TPST, Bupati Lukman: Pengelolaan Sampah Program Prioritas

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, bersama Wakil Bupati Bangkalan, Moch. Fauzan Ja’far, menerima kunjungan ...
LEGISLATIF

Hari Yulianto Buka Solowsemiran Perihal Santunan Kematian BPJS Ketenagakerjaan

SIDOARJO  – Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur, Hari Yulianto, membuka kegiatan Solowsemiran (Sosialisasi Lokakarya ...