Kamis
23 April 2026 | 5 : 28

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Lukman Buka O2SN 2025, Dorong Sportivitas dan Pembentukan Karakter Siswa

PDIP-Jatim-Bupati-Lukman-28052025.

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, didampingi Wakil Bupati Bangkalan, Moh. Fauzan Ja’far, secara resmi membuka kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Jenjang SD Tingkat Kabupaten Bangkalan Tahun 2025 yang digelar di Alun-Alun Utara, Rabu (28/5/2025) pagi.

Dalam sambutannya, Bupati Lukman memberikan apresiasi tinggi atas penyelenggaraan ajang bergengsi ini.

Menurutnya, O2SN bukan sekadar kompetisi, tetapi juga sarana menumbuhkan semangat sportivitas sekaligus meningkatkan kesehatan jasmani para siswa.

“Selain itu, kegiatan ini juga membentuk karakter anak-anak kita agar menjadi generasi yang tangguh, disiplin dan berprestasi,” ujar Lukman.

Politisi PDI Perjuangan itu juga memberikan semangat kepada seluruh peserta untuk bertanding dengan menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas dan menampilkan kemampuan terbaik mereka.

“Kemenangan memang penting, namun nilai-nilai kebersamaan, kerja keras dan kejujuran jauh lebih berharga dalam membentuk pribadi yang unggul,” jelas Lukman.

Ia berharap, melalui ajang O2SN tingkat kabupaten ini, akan lahir talenta-talenta hebat yang mampu mengharumkan nama Bangkalan sebagai Kota Dzikir dan Sholawat di tingkat nasional.

Kegiatan yang tahun ini mengusung tema, “Sinergi Inovatif dan Kreatif untuk Mengembangkan Talenta Olahraga Hebat Berkarakter,” akan akan mempertandingkan beberapa cabang olahraga. Di antaranya, kids atletik, pencak silat, karate, renang dan bulutangkis. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Jember Minta OPD Pastikan Solar Subsidi Tepat Sasaran untuk Petani dan Nelayan

DPRD Jember minta OPD memastikan distribusi solar subsidi tepat sasaran bagi petani dan nelayan, serta memperkuat ...
KRONIK

PDI Perjuangan Jatim Dorong Peran Anak Muda dalam Struktur Partai

BANYUWANGI – Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Deni Wicaksono, mengungkapkan bahwa pelaksanaan Musyawarah ...
KABAR CABANG

Musancab PDI Perjuangan Banyuwangi Jadikan Anak Muda sebagai Penerus Kepemimpinan Partai

BANYUWANGI – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Banyuwangi resmi menggelar Musyawarah Anak Cabang ...
KABAR CABANG

Musancab PDI Perjuangan Banyuwangi Jadi Ajang Regenerasi Kader, Targetkan Peningkatan Kursi DPR

BANYUWANGI – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Banyuwangi terus menggenjot konsolidasi ...
KABAR CABANG

Hari Kartini, PDI Perjuangan Sumenep Bagikan Sembako untuk Lansia

SUMENEP – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep memperingati Hari Kartini dengan menggelar aksi sosial pembagian ...
LEGISLATIF

Ony Setiawan Tanam Sorgum di Tuban, Jawab Tantangan Pangan dan Iklim Kering

Ony Setiawan tanam sorgum di Tuban sebagai solusi ketahanan pangan, adaptasi iklim kering, dan peluang ekonomi baru ...