Rabu
22 Juli 2026 | 5 : 26

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Gresik Gus Yani Donor Darah Plasma Konvalesen

pdip-jatim-eksekutif-gresik-160621-fandi-akhmad-yani-a

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani melakukan donor darah plasma konvalesen di Kantor UTD PMI Gresik, Jalan Dr Wahidin Sudirohisodo, Rabu (16/6/2021). Darah plasma konvalesen para penyintas dinilai sangat efektif menyembuhkan pasien Covid-19.

Karena itu, Bupati Gus Yani mengajak para alumni Covid-19 untuk menyumbangkan darah plasmanya kepada pasien yang terpapar virus ditengarai asal Wuhan itu.

Semakin banyak plasma yang disumbangkan, banyak pula pasien Covid-19 yang bisa tertolong dan sembuh. “Ini akan saya sampaikan setiap ada rapat dan pertemuan,” ungkap Gus Yani yang pada pilkada lalu diusung PDI Perjuangan ini.

Orang nomor satu di Pemkab Gresik ini juga akan menyampaikan kepada seluruh perangkat desa hingga tingkat RT, RW.

“Mereka lebih tahu siapa warganya yang pernah terpapar Covid-19 untuk melakukan donor plasma konvalesen,” imbuhnya.

Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Gresik, M Nadjib menyebut, darah plasma sangat dibutuhkan di berbagai daerah di Jawa Timur.

“Kami beberapa kali mengirim darah plasma ke luar kota hingga ke Demak,” ujarnya. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...