Senin
27 Oktober 2025 | 12 : 54

Bupati Fauzi Gelontorkan Rp2,4 Miliar untuk Bantuan Iuran BPJS Ketenagakerjaan Guru Ngaji

PDIP-Jatim-Bupati-Fauzi-15092024
Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, menyerahkan bantuan berupa iuran peserta program BPJS Ketenagakerjaan kepada ribuan guru ngaji di Pendopo Agung Keraton setempat, Jumat (13/9/2024).

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep melalui Bagian Kesejahteraan Masyarakat (Kesra) Setdakab memberikan bantuan berupa iuran peserta program BPJS Ketenagakerjaan kepada ribuan guru ngaji.

Bantuan tersebut diberikan langsung oleh Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, di Pendopo Agung Keraton setempat, Jumat (13/9/2024). Pemberian bantuan tersebut merupakan bentuk perhatian pemerintah daerah kepada guru ngaji.

“Perhatian ini untuk memberikan rasa kenyamanan saat tenaga pendidik bidang keagamaan tersebut melaksanakan tugasnya,” ujar Fauzi.

Menurutnya, para guru ngaji berhak mendapatkan bantuan tersebut, karena mereka yang mengajarkan tentang agama, baik itu Al-quran dan juga akhlak, kepada anak-anak di Kabupaten Sumenep.

“Mereka memang layak mendapatkan bantuan (BPJS Ketenagakerjaan, red) itu. Karena mereka memiliki peran besar dalam menjaga moralitas anak bangsa secara istiqamah dan berkontribusi dalam memberantas buta aksara,” tegas politisi PDI Perjuangan itu.

Sementara Kepala Bagian Kesra Setdakab Sumenep, Kamiluddin, menambahkan, ada sebanyak 2.000 guru ngaji yang didaftarkan menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan. Premi BPJS Ketenagakerjaan untuk guru ngaji ini sebesar Rp16.800 per bulan.

“Total anggaran yang dikeluarkan mencapai Rp2,4 miliar melalui Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Sumenep TA 2024,” jelasnya.

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Guntur Wahono Sosialisasikan Penguatan Ideologi Pancasila pada Masyarakat Kaki Gunung Kelud

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim, Guntur Wahono kembali menggelar sosialisasi penguatan ideologi Pancasila ...
LEGISLATIF

Mbak Puti di Sidoarjo, Hadiri Acara Semarak Reog Cemandi dan Bimtek Pembuatan Konten Medsos

SIDOARJO – Anggota Komisi IX DPR RI, Puti Guntur Soekarno, menghadiri sejumlah kegiatan saat melakukan kunjungan ...
SEMENTARA ITU...

Wabup Antok Iringi Ribuan Scooterist Kumpul di Ngawi, Rayakan 25 Tahun Iseng

NGAWI – Ribuan pecinta sekuter atau scooterist dari berbagai daerah di Indonesia memadati kawasan wisata Kebun Teh ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Pasuruan Sepakat Aspirasi Warga, Tolak Rencana Pembangunan Real Estate Prigen

KABUPATEN PASURUAN – Hal itu ditegaskan oleh salah seorang anggota Fraksi PDI Perjuangan, H. Sugianto, kepada ...
EKSEKUTIF

Bupati Kediri Berharap Beroperasinya Kembali Bandara Dhoho Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi

Setelah beberapa bulan tidak ada penerbangan, Bandara Dhoho Kediri akan kembali beroperasi mulai 10 November 2025
LEGISLATIF

Guntur Wahono Sosialisasikan Penguatan Ideologi Pancasila bagi Generasi Muda di Srengat Blitar

Guntur Wahono menegaskan pentingnya menanamkan dan memperkuat nilai-nilai Pancasila di tengah arus perkembangan ...