Rabu
12 Maret 2025 | 11 : 40

Bupati Fauzi Ajak Pejabat Pemerintah Teladani Spirit Bung Karno

PDIP-Jatim-Bupati-Fauzi-18062023

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi, menggelar bincang santai bersama aparatur sipil negara (ASN), camat, dan kepala desa dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno. Acara bertajuk “Membaca Bung Karno” itu digelar di Hotel Kaberaz Desa Parsanga, Kecamatan Kota Sumenep, Sabtu (17/6/2023).

Hadir dalam acara tersebut Bupati Fauzi, Sekretaris Daerah Sumenep, Edi Rasiyadi, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Sumenep, Abrari, tokoh agama, dan tokoh masyarakat.

Dalam sambutannya, Bupati Fauzi mengajak kepada seluruh pejabat negara yang hadir dalam acara tersebut untuk meneladani spirit Presiden pertama RI, Ir. Sukarno dalam menjalankan roda pemerintahan.

“Apa yang menjadi pemikiran Bung Karno dalam merebut kemerdekaan perlu menjadi fondasi penting dalam menjalankan roda pemerintahan,” ujar Bupati Fauzi.

Menurutnya, Proklamator Kemerdekaan RI itu memiliki kebiasaan untuk berpikir beberapa langkah lebih maju. Selain itu, Bung Karno juga memiliki kebiasaan untuk hadir langsung di tengah masyarakat, mendengarkan keluhan dan permasalahan masyarakat, kemudian mencarikan solusinya.

“Orang baru berpikir Soekarno sudah berpikir. Kalau diibaratkan permainan catur, beliau bisa melangkah 6 langkah dari lawan,” jelasnya.

Sebab itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep itu mengajak seluruh OPD, camat, dan kepala desa untuk menjadikan spirit Sang Putra Fajar sebagai dasar utama dalam mengambil kebijakan.

“Sukarno merupakan pemimpin hebat di dunia yang memiliki pemikiran yang luar biasa,” tandasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Suratun Nasikhah Sampaikan Pokir DPRD Kabupaten Blitar, 3 Hal Ini Jadi Prioritas Utama

BLITAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Blitar menggelar rapat raripurna dengan agenda penyampaian ...
KRONIK

Sinergikan CSR, Bupati Lukman Minta Pengelolaan Program Sesuai Kebutuhan Masyarakat

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, menegaskan bahwa pengelolaan program Corporate Social Responsibility ...
EKSEKUTIF

Sosialisasi Program Prioritas Banyuwangi, Bupati Ipuk Keliling Masjid

BANYUWANGI – Pada bulan Ramadan, Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, melakukan keliling masjid-masjid untuk ...
SEMENTARA ITU...

Pemkot Surabaya Integrasikan Aduan yang Masuk DPRD dengan Aplikasi WargaKu

SURABAYA – Pemkot Surabaya terus berupaya mempercepat pelayanan publik, salah satunya dalam penyelesaian aduan ...
SEMENTARA ITU...

Jelang Lebaran, Ning Ita Salurkan Bansos kepada Ratusan Tukang Becak

MOJOKERTO – Pemkot Mojokerto memberikan bantuan sosial berupa uang tunai kepada 301 tukang becak, Selasa ...
LEGISLATIF

Komisi B DPRD Jember Bakal Sidak Perumahan yang Fasum Fasosnya Tak Penuhi Standar

JEMBER – Komisi B DPRD Jember bakal sidak lokasi perumahan yang fasilitas umum (fasum) dan fasilitas sosial ...