Minggu
30 Agustus 2026 | 4 : 41

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

329 Legislator PDI Perjuangan Asal Jatim Ikuti Bimtek di Bali

20250730_084018_copy_788x519

BALI — Ratusan legislator PDI Perjuangan tingkat kabupaten/kota dan provinsi dari Jawa Timur  mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Nasional Fraksi PDI Perjuangan se-Indonesia.

Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, MH Said Abdullah, menyampaikan apresiasinya atas partisipasi dari seluruh pimpinan dan anggota Fraksi PDI Perjuangan asal Jawa Timur.

Menurutnya, keikutsertaan seluruh anggota fraksi dalam Bimtek merupakan bukti komitmen partai untuk memperkuat fungsi legislatif sebagai instrumen perjuangan ideologis dan politik bagi kesejahteraan rakyat.

“Ratusan pimpinan dan anggota Fraksi PDI Perjuangan dari tingkat kabupaten dan kota serta DPRD Provinsi Jawa Timur mengikuti Bimtek secara nasional,” kata Said Abdullah.

Pria yang juga Ketua DPP PDI Perjuangan ini menambahkan,  Bimtek merupakan forum untuk menyegarkan kembali wawasan dan memahami peraturan perundang-undangan terbaru.

Serta membangun kesadaran kolektif tentang peran dewan dari PDI Perjuangan dalam mengusahakan keadilan sosial, pemerataan pembangunan, dan pengawasan yang berpihak kepada rakyat kecil.

“Selamat mengikuti Bimtek, semoga pengetahuan yang didapatkan berguna dalam tugas kedewanan sebagai upaya berjuang untuk kesejahteraan rakyat,” tegas Said.

Sementara itu, seluruh legislator tingkat kabupaten/kota maupun provinsi, tercatat berjumlah 329. Rinciannya, 308 asal tingkat kabupaten dan kota, dan 21 dari tingkat provinsi.

Bimtek dijadwalkan berlangsung dari tanggal 29 Juli sampai 1 Agustus 2025.(yols/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Agung Priyanto Soroti Persoalan Desil, Minta PAC dan Ranting Aktif Dampingi Warga

PONOROGO – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Ponorogo, Agung Priyanto, menyoroti persoalan data desil ...
LEGISLATIF

Pokmas Tak Lagi Berlaku, Yuzar Rasyid Tetap Kawal Aspirasi Warga Kemasan Soal Rombong

Anggota DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid tetap mengawal aspirasi warga Kemasan soal bantuan rombong meski program ...
KRONIK

Gencar Perbaiki Rumah Warga Miskin, Banyuwangi Diganjar Bonus Insentif Pusat

BANYUWANGI – Upaya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi meningkatkan kualitas hunian masyarakat berpenghasilan ...
SEMENTARA ITU...

Filosofi Tombak Korowelang di Jamasan Pusaka Trenggalek: Pemimpin Harus Ngopeni Rakyat dan Memberi Piwulang

Jelang Hari Jadi ke-832 Trenggalek, puluhan pusaka dijamasi. Ketua DPRD Doding Rahmadi mengungkap filosofi Tombak ...
KRONIK

Didik Nurhadi: Nasionalisme dan Religiusitas Jadi Kekuatan Indonesia

JOMBANG — Wakil Ketua Bidang Kebudayaan dan Pendidikan DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Didik Nurhadi menegaskan, ...
KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Pamekasan Gelar Futsal Cup 2026, Rebutkan Piala MH Said Abdullah dan Tabanas

PAMEKASAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pamekasan menggelar Turnamen Futsal Cup 2026 antar-Pimpinan Anak Cabang ...