Sabtu
19 April 2025 | 6 : 36

BSPN Mojokerto Gelar Bimtek Saksi, Mahfud: Ini Sesuai Intruksi Pusat

PDIP-Jatim-Mahfud-Husairi-Joko-24122021

MOJOKERTO – Badan Saksi Pemilu Nasional (BSPN) DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mojokerto menyelenggarakan bimbingan teknis (BIMTEK) saksi PDI Perjuangan di Hotel Arriyana, Trawas, Mojokerto, Kamis (21/12/2021).

Kepala BSPN Kabupaten Mojokerto, Elia Joko Sambodo, menuturkan bimtek kali ini bertujuan untuk mempersiapkan saksi terbaik pada Pemilu Serentak 2024 mendatang.

“Kita menargetkan pada Pemilu Serentak 2024 mendatang, kita menurunkan saksi yang memiliki kualitas baik yang mampu beradaptasi dengan perkembangan teknologi,” terang Joko seusai bimtek berlangsung.

“Tentunya saksi yang terupdate, terupgread, dan terseleksi dengan baik, sehingga SDM saksi kita mumpuni,” tambahnya.

Untuk mempersiapkan saksi tersebut,  Wakabid Ketenagakerjaan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mojokerto ini mengatakan akan segera memverifikasi beberapa saksi yang sudah terinput di dalam sistem sistagas monev.

“Kita juga memverifikasi beberapa saksi yang sudah terinput dalam sistem kita. Apakah orang itu masih hidup atau sudah meninggal? Masih di PDI Perjuangan atau sudah keluar? Ini yang perlu segera kami validasi,” jelasnya.

Sementara itu, Wakil Sekretaris BSPN Jatim, Mahfud Husairi, mengapresiasi langkah cepat BSPN Cabang Mojokerto dalam merespon intruksi BSPN pusat dalam menyiapkan SDM yang berkualitas.

“BSPN Cabang PDI Perjuangan Kabupaten Mojokerto merespon cukup baik dalam menyiapkan SDM; mulai dari restrukturisasi BSPN cabang kemudian melibatkan pengurus anak cabang untuk verifikasi dan validasi saksi. Ini sebenarnya langkah maju, karena ini sesuai dengan instruksi BSPN pusat,” jelas Mahfud Husairi.

Menurutnya, saksi itu menjadi faktor penting yang harus disiapkan oleh BSPN cabang sejak jauh-jauh hari. “Saksi itu menjadi faktor penting yang harus disiapkan sejak jauh-jauh hari, karena kita akan menyiapkan saksi-saksi yang kualitasnya luar biasa,” jelas Mahfud mengakhiri.

Bimtek Saksi PDI Perjuangan ini dihadiri oleh Ketua Sekretaris Bendahara (KSB) pengurus anak cabang (PAC) se-Kabupaten Jombang serta seluruh anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Mojokerto. (arul/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Puan Lantang Serukan Aksi Kekerasan terhadap Masyarakat di Gaza Segera Diakhiri

ISTANBUL – Ketua DPR RI Puan Maharani menghadiri pertemuan kelompok parlemen negara-negara yang mendukung ...
SEMENTARA ITU...

Sumrambah Dorong DPRD Jatim dan Undar Terlibat dalam Pengembangan Kampung Adat Segunung

JOMBANG – Pembangunan Kampung Adat Segunung di Desa Segunung, Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Jombang, terus ...
EKSEKUTIF

Penuhi Kebutuhan Telur dan Sayur, Surabaya Gandeng Kota Blitar

SURABAYA – Pemkot Surabaya terus berupaya menekan inflasi. Salah satu langkah konkret yang tengah dilakukan adalah ...
KRONIK

Bupati Sugiri Tinjau Jembatan Ambrol, Juli atau Agustus Bisa Dibangun

PONOROGO – Ambrolnya Jembatan Mingging di Desa Grogol, Kecamatan Sawoo, Ponorogo, pada 28 Maret lalu, mendapatkan ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Terima Kunjungan Mahasiswa UIN Sayyid Ali Rahmatullah

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menerima kunjungan Mahasiswa ...
KRONIK

Konsisten, Banyuwangi 13 Tahun Berturut-turut Raih WTP

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi kembali menunjukkan kinerja positif pengelolaan keuangan ...