Jumat
23 Mei 2025 | 11 : 37

Bertemu Ketua DPD RI, Untari Sampaikan Usulan Undang-Undang Pokok Perekonomian

PDIP-Jatim-Ibu-Untari-28072021

MALANG – Ketua DPD RI, H. La Nyalla Mahmud Mattaliti berkunjung ke Koperasi Konsumen Setia Budi Wanita (Kopmen SBW) di Malang, Jawa Timur, Selasa (27/7/2021). Dalam kunjungannya, La Nyalla ingin mendengarkan suara gerakan koperasi.

Setibanya di lokasi, La Nyalla disambut oleh pengurus, pengawas dan karyawan SBW yang bekerja paruh bulan selama penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).

“Kami beraudiensi secara tatap muka. Tidak dengan duduk, hanya cukup berdiri karena beliau (Ketua DPD RI) tidak begitu lama di SBW,” ujar Ketua Umum Kopmen SBW, Dr.Sri Untari Bisowarno.

Dalam kunjungan tersebut, jelas Untari, Ketua DPD RI smapat mengunjungi toko. Dia melihat-lihat aktivitas di toko online milik SBW.

“Alhamdulillah, kami juga menyerahkan kenang-kenangan lukisan Bung Karno, karya Bapak Dedy Satya Dewanto, salah satu karyawan SBW,” ungkap Untari.

Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur itu berharap, lukisan Bung Karno dapat menginspirasi Ketua DPD untuk berbuat dan berkarya untuk Indonesia seperti halnya spirit yang dikobarkan oleh Bung Karno pada saat mendirikan republik ini.

Selain itu, Untari juga memberikan masukan agar negara memiliki undang-undang pokok perekonomian negara. Di dalam undang-undang itu nantinya diatur soal perekonomiam secara detail beserta juga dengan turunannya.

“Beliau akan menyampaikan ini kepada forum DPR dan insyaa Allah bisa diterima,” ungkapnya.

Dalam kunjungan tersebut, lanjut Untari, La Nyalla memberikan buku tentang DPD RI ke Kopmen SBW, dan juga memberikan bantuan berupa sajadah Covid serta buku-buku tentang kegiatan DPD RI.

“Mudah-mudah kunjungan singkat ini memberikan manfaat pada DPD dan gerakan koperasi Indonesia. Terima kasih Pak La Nyalla. Semoga perjuangannya membawa koperasi Indonesia ke arah yang lebih,” harapnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Reses, Warga Takeran dan Kuntoronadi Sesambat Jalan Rusak kepada Hendrad Subiyakto

MAGETAN – Anggota DPRD Magetan, Hendrad Subiyakto menggelar pertemuan dengan konstituen untuk menyerap aspirasi. ...
KRONIK

Bupati Ipuk Luncurkan Banyuwangi One Id, Akses Pelayanan Publik Lebih Mudah dan Cepat

BANYUWANGI – Memudahkan urusan pelayanan publik bagi warganya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi meluncurkan ...
SEMENTARA ITU...

Novita Ingin Anak-anak Trenggalek Menjadi Generasi Emas, Bukan Generasi Korban

TRENGGALEK – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Trenggalek, Novita Hardini, menegaskan komitmennya dalam mencegah ...
LEGISLATIF

Ipunk Pertanyakan Penggratisan Retribusi Parkir di Tengah Semangat Bupati Jember Meningkatkan PAD

JEMBER – Kebijakan Bupati Muhammad Fawait menggratiskan retribusi pakir dipertanyakan Ketua Fraksi PDI Perjuangan ...
KRONIK

Tandai 100 Hari Kerja, Bupati Lukman Letakkan Batu Pertama Pembangunan Fasilitas RSUD Syamrabu

BANGKALAN – Menandai 100 hari masa jabatannya, Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, meletakkan batu pertama pembangunan ...
KRONIK

Sukses di Muncar dan Balak, Banyuwangi Perluas Pengolahan Sampah Sirkular

BANYUWANGI – Setelah sukses di Kecamatan Muncar dan Balak Kecamatan Songgon, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) ...