Rabu
14 Januari 2026 | 4 : 18

Bersih-bersih Ciliwung, Kusnadi: Wujud Kecintaan Ibu Ketua Umum Terhadap Lingkungan

pdip-jatim-kusnadi-bersih-ciliwung-210221

JAKARTA – Jajaran pengurus DPD PDI Perjuangan Jawa Timur ikut dalam aksi menanam pohon dan membersihkan Daerah Aliran Sungai (DAS) Ciliwung yang diselenggarakan DPP PDI Perjuangan, Minggu (21/2/2021).

Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Kusnadi mengatakan, gerakan Cinta Ciliwung Bersih kali kedua ini sebagai wujud penerapan politik hijau yang digalakkan Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.

Baca juga: Gerakan Cinta Ciliwung Bersih Jilid 2, Hasto: PDI Perjuangan Konsisten Merawat Alam

“Ini adalah wujud kecintaan Ibu Ketua Umum terhadap lingkungan. Kegiatan ini adalah tindakan nyata yang dilakukan Partai untuk merawat kelestarian lingkungan,” terang Kusnadi usai menanam pohon di pinggiran Sungai Ciliwung, Jakarta selatan, Minggu (21/2/2021).

Sementara itu, Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Sri Untari Bisowarno menerangkan kepedulian Partainya terhadap kelestarian lingkungan tak lepas dari pengalaman panjang Ketua Umum Megawati Soekarnoputri. Juga sebagai bukti nyata kecintaan Presiden ke-5 RI tersebut terhadap masyarakat Indonesia.

“Nah sekarang ini kita selamatkan Ciliwung bersama-sama dengan cara menanam pohon, pohon-pohon yang mampu menyerap air. Ini merupakan pengalaman yang sangat panjang dari Ibu Ketua Umum yang sangat mencintai partai dan seluruh penduduk Indonesia dengan cara merawat lingkungan,” terang politisi yang juga menjabat sebagai Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim ini.

Meski sudah mendapat 3 rekor MURI, tambah Untari, PDI Perjuangan terus melakukan aksi nyata untuk merawat lingkungan dan menjaga ekosistem sungai sebagai pusat peradaban. 

Selain itu, menurut Untari, PDI Perjuangan adalah partai yang peduli terhadap segala bentuk bencana yang terjadi.

“Hari ini kami semua diajak turun lapangan sebagai bentuk dari implementasi politik hijau yang dicanangkan Ibu Ketua Umum,” ujar Untari.

“Jadi, PDI perjuangan setelah dapat 3 rekor MURI tidak berhenti tetap bekerja untuk masyarakat memitigasi bencana, mengantisipasi segala bentuk bencana yang ada dan kami diajak untuk menanam pohon dan membersihkan sungai Ciliwung,” pungkasnya. (rul)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Terkait Sistem Pilkada, Puan Maharani Pastikan Tetap Buka Komunikasi dengan Seluruh Fraksi di DPR

JAKARTA – PDI Perjuangan menolak sistem pilkada melalui DPRD. Ketua DPR RI sekaligus Ketua DPP PDI Perjuangan Puan ...
LEGISLATIF

Antisipasi Lonjakan Harga Pangan Jelang Ramadan, Eddy Paripurna Sebut Koordinasi Lintas Sektor Sangat Penting

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur minta pemerintah provinsi (Pemprov) terus menjaga stabilitas harga ...
KABAR CABANG

Soal Pilkada, Widarto: PDI Perjuangan Berkomitmen Jaga Kedaulatan Rakyat!

JEMBER – “Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan berkomitmen menjaga kedaulatan rakyat!”. Demikian pernyataan Ketua ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Magetan Laporan Kepada Rakyat

MAGETAN – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Magetan menyampaikan “Laporan Kepada Rakyat Tahun 2025” sebagai bentuk ...
KABAR CABANG

Dirikan Rumah Budaya, Rindu Rikat: Wujud Kontribusi PDIP dalam Pengembangan Seni Budaya Daerah

KEDIRI – DPC PDI Perjuangan Kota Kediri berusaha mewujudkan komitmen memajukan seni dan budaya lokal sebagai bagian ...
KRONIK

Kalender Event 2026 Digelar di 27 Kecamatan, Bupati Fauzi Tegaskan Pentingnya Kolaborasi

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menetapkan 110 kegiatan dalam Kalender Event 2026. ...