Selasa
13 Oktober 2026 | 12 : 38

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bersama Anggota Komisi C, Legislator Banteng Jember Ini Hadang Truk Bermuatan Lebih

pdip-jatim-241203-hadang-truk-1

JEMBER – Anggota fraksi PDI Perjuangan Edy Cahyo Purnomo bersama anggota Komisi C DPRD Kabupaten Jember menghadang truk bermuatan melebihi kapasitas.

Hal ini dilakukan karena masyarakat banyak mengeluhkan jalan rusak akibat truk berlebihan muatan.

Aksi penghadangan tersebut dilakukan di Desa Rowotamtu, Kecamatan Rampibuji Selasa (3/12/2024).

Politisi yang akrab disapa Ipunk tersebut mengatakan, laporan masyarakat terkait truk kelebihan muatan itu beberapa kali dia terima.

“Lumayan banyak laporan yang masuk ke kami, tentu kita harus menindaklanjuti keluhan warga itu,” katanya.

Menurut Ipunk, seharusnya jalan yang rusak tersebut batas maksimal beban truk hanya 8 ton dengan tinggi 3,5 meter.

Tapi fakta di lapangan saat truk dihentikan, rata-rata sopir menyampaikan beban muatannya mencapai 30 sampai 45 ton.

Fakta lainnya kata Ipunk, akibat kondisi jalan rusak itu juga banyak terjadi kecelakaan. “Banyak pengendara sepeda motor jatuh. Kondisi membahayakan ini tidak bisa dibiarkan. Apalagi di musim penghujan seperti sekarang,” ujarnya.

Melihat kondisi tersebut, dalam waktu DPRD Jember akan melakukan koordinasi dengan memanggil para pemilik perusahaan yang armada truknya melintas dengan muatan berlebih.

“Kita akan meminta agar kendaraan yang melintasi jalan tersebu t sesuai beban kelasnya,” pungkas Ipunk. (art/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Gelar Evaluasi Innovative Government Award, Bupati Lukman Bidik Kabupaten Terinovatif 2026

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan berkomitmen memperkuat inovasi daerah untuk meningkatkan ...
SEMENTARA ITU...

32 Tim Pesantren Ikuti Liga Santri Bupati Cup 2026, Rijanto Dorong Persatuan

BLITAR – Sebanyak 32 tim futsal dari pondok pesantren se-Blitar Raya mengikuti Liga Santri Bupati Cup 2026. ...
KRONIK

Traktor Bantuan APBN Diduga Menyimpang, DPRD Jember: Dinas Pertanian Tidak Bisa Memberikan Data

JEMBER – Dugaan penyimpangan bantuan traktor dari APBN 2025 di Kabupaten Jember belum terjawab. Sejumlah kelompok ...
KRONIK

Gema 111.111 Al-Waqiah di Sumenep, Bupati Fauzi Ajak ASN Perkuat Budaya Religius

SUMENEP – Kementerian Agama Kabupaten Sumenep menginisiasi gerakan pembacaan bersama 111.111 kali Surat Al-Waqiah. ...
KRONIK

Atasi Kekeringan Dampak El Nino, Sonny Salurkan Bantuan Air Bersih ke Siliragung

BANYUWANGI – Dampak musim kemarau panjang akibat fenomena El Nino mulai dirasakan oleh sejumlah warga di wilayah ...
EKSEKUTIF

Promosi dan Mutasi Pejabat Pemkab Blitar Bakal Berbasis Manajemen Talenta

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto menegaskan promosi dan mutasi pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) ...