Kamis
09 Juli 2026 | 3 : 07

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bersama Anggota Komisi C, Legislator Banteng Jember Ini Hadang Truk Bermuatan Lebih

pdip-jatim-241203-hadang-truk-1

JEMBER – Anggota fraksi PDI Perjuangan Edy Cahyo Purnomo bersama anggota Komisi C DPRD Kabupaten Jember menghadang truk bermuatan melebihi kapasitas.

Hal ini dilakukan karena masyarakat banyak mengeluhkan jalan rusak akibat truk berlebihan muatan.

Aksi penghadangan tersebut dilakukan di Desa Rowotamtu, Kecamatan Rampibuji Selasa (3/12/2024).

Politisi yang akrab disapa Ipunk tersebut mengatakan, laporan masyarakat terkait truk kelebihan muatan itu beberapa kali dia terima.

“Lumayan banyak laporan yang masuk ke kami, tentu kita harus menindaklanjuti keluhan warga itu,” katanya.

Menurut Ipunk, seharusnya jalan yang rusak tersebut batas maksimal beban truk hanya 8 ton dengan tinggi 3,5 meter.

Tapi fakta di lapangan saat truk dihentikan, rata-rata sopir menyampaikan beban muatannya mencapai 30 sampai 45 ton.

Fakta lainnya kata Ipunk, akibat kondisi jalan rusak itu juga banyak terjadi kecelakaan. “Banyak pengendara sepeda motor jatuh. Kondisi membahayakan ini tidak bisa dibiarkan. Apalagi di musim penghujan seperti sekarang,” ujarnya.

Melihat kondisi tersebut, dalam waktu DPRD Jember akan melakukan koordinasi dengan memanggil para pemilik perusahaan yang armada truknya melintas dengan muatan berlebih.

“Kita akan meminta agar kendaraan yang melintasi jalan tersebu t sesuai beban kelasnya,” pungkas Ipunk. (art/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Pemkab Gresik Ringankan Beban 1.177 Petani Gagal Panen 

GRESIK – Pemerintah Kabupaten Gresik bergerak cepat merespons dampak kekeringan yang mengakibatkan gagal panen ...
EKSEKUTIF

Hari Jadi ke-668 Momentum Wujudkan Ngawi Tumbuh, Berdaya, dan Berbudaya

NGAWI – Peringatan Hari Jadi Kabupaten Ngawi ke-668 menjadi momentum refleksi sekaligus penguatan komitmen seluruh ...
KRONIK

Tekad Menang 24 Pecatur Magetan di Tengah Minimnya Anggaran

MAGETAN – Ketua Umum Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Kabupaten Magetan, Rita Haryati, resmi melepas ...
LEGISLATIF

Pencemaran Lingkungan di Pesisir Lamongan Masih Terjadi, Pemkab Diminta Upayakan Pencegahan Sistematis

LAMONGAN – Dugaan pencemaran lingkungan di kawasan pesisir diungkap Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Lamongan ...
SEMENTARA ITU...

Doding Rahmadi Tegaskan Komitmen Lestarikan Keris sebagai Warisan Budaya Trenggalek

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek Doding Rahmadi menegaskan komitmennya mendukung pelestarian keris ...
KABAR CABANG

PAC PDIP Sukowono Awali Konsolidasi dengan Selawat, Perkuat Tradisi Keagamaan

JEMBER – Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Sukowono menjadikan pembacaan selawat sebagai pembuka ...