Rabu
27 Mei 2026 | 5 : 42

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bersama Anggota Komisi C, Legislator Banteng Jember Ini Hadang Truk Bermuatan Lebih

pdip-jatim-241203-hadang-truk-1

JEMBER – Anggota fraksi PDI Perjuangan Edy Cahyo Purnomo bersama anggota Komisi C DPRD Kabupaten Jember menghadang truk bermuatan melebihi kapasitas.

Hal ini dilakukan karena masyarakat banyak mengeluhkan jalan rusak akibat truk berlebihan muatan.

Aksi penghadangan tersebut dilakukan di Desa Rowotamtu, Kecamatan Rampibuji Selasa (3/12/2024).

Politisi yang akrab disapa Ipunk tersebut mengatakan, laporan masyarakat terkait truk kelebihan muatan itu beberapa kali dia terima.

“Lumayan banyak laporan yang masuk ke kami, tentu kita harus menindaklanjuti keluhan warga itu,” katanya.

Menurut Ipunk, seharusnya jalan yang rusak tersebut batas maksimal beban truk hanya 8 ton dengan tinggi 3,5 meter.

Tapi fakta di lapangan saat truk dihentikan, rata-rata sopir menyampaikan beban muatannya mencapai 30 sampai 45 ton.

Fakta lainnya kata Ipunk, akibat kondisi jalan rusak itu juga banyak terjadi kecelakaan. “Banyak pengendara sepeda motor jatuh. Kondisi membahayakan ini tidak bisa dibiarkan. Apalagi di musim penghujan seperti sekarang,” ujarnya.

Melihat kondisi tersebut, dalam waktu DPRD Jember akan melakukan koordinasi dengan memanggil para pemilik perusahaan yang armada truknya melintas dengan muatan berlebih.

“Kita akan meminta agar kendaraan yang melintasi jalan tersebu t sesuai beban kelasnya,” pungkas Ipunk. (art/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

PDIP Jatim Salurkan 10 Sapi Kurban untuk Blitar Raya, Perkuat Semangat Gotong Royong

DPD PDI Perjuangan Jawa Timur menyalurkan 10 sapi kurban untuk Blitar Raya sebagai bentuk kepedulian sosial dan ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Soroti Minimnya Anggaran untuk Penyandang Disabilitas

Komisi D DPRD Jember menyoroti minimnya anggaran penyandang disabilitas dalam APBD Dinas Sosial dan meminta ...
KABAR CABANG

PDIP Bondowoso Salurkan Hewan Kurban ke Masjid dan Pondok Pesantren

DPC PDI Perjuangan Bondowoso menyalurkan hewan kurban ke masjid dan pondok pesantren sebagai bentuk kepedulian ...
KABAR CABANG

PDIP Kabupaten Malang Salurkan 9 Sapi dan 3 Kambing Kurban untuk Warga

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang menyalurkan 9 sapi dan 3 kambing kurban untuk masyarakat sebagai bentuk ...
KABAR CABANG

Tebar Kepedulian Idul Adha, PDIP Trenggalek Salurkan 5 Ekor Sapi Kurban di 5 Kecamatan

TRENGGALEK – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek menyalurkan lima ekor sapi kurban dalam rangka menyambut Hari ...
KABAR CABANG

DPC Kabupaten Pasuruan Serahkan Hewan Kurban ke Masjid dan Panti Asuhan

KABUPATEN PASURUAN – Menyambut Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah pad Rabu (27/5/2026), Dewan Pimpinan Daerah (DPD) ...