Sabtu
06 Juni 2026 | 5 : 21

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bersama Anggota Komisi C, Legislator Banteng Jember Ini Hadang Truk Bermuatan Lebih

pdip-jatim-241203-hadang-truk-1

JEMBER – Anggota fraksi PDI Perjuangan Edy Cahyo Purnomo bersama anggota Komisi C DPRD Kabupaten Jember menghadang truk bermuatan melebihi kapasitas.

Hal ini dilakukan karena masyarakat banyak mengeluhkan jalan rusak akibat truk berlebihan muatan.

Aksi penghadangan tersebut dilakukan di Desa Rowotamtu, Kecamatan Rampibuji Selasa (3/12/2024).

Politisi yang akrab disapa Ipunk tersebut mengatakan, laporan masyarakat terkait truk kelebihan muatan itu beberapa kali dia terima.

“Lumayan banyak laporan yang masuk ke kami, tentu kita harus menindaklanjuti keluhan warga itu,” katanya.

Menurut Ipunk, seharusnya jalan yang rusak tersebut batas maksimal beban truk hanya 8 ton dengan tinggi 3,5 meter.

Tapi fakta di lapangan saat truk dihentikan, rata-rata sopir menyampaikan beban muatannya mencapai 30 sampai 45 ton.

Fakta lainnya kata Ipunk, akibat kondisi jalan rusak itu juga banyak terjadi kecelakaan. “Banyak pengendara sepeda motor jatuh. Kondisi membahayakan ini tidak bisa dibiarkan. Apalagi di musim penghujan seperti sekarang,” ujarnya.

Melihat kondisi tersebut, dalam waktu DPRD Jember akan melakukan koordinasi dengan memanggil para pemilik perusahaan yang armada truknya melintas dengan muatan berlebih.

“Kita akan meminta agar kendaraan yang melintasi jalan tersebu t sesuai beban kelasnya,” pungkas Ipunk. (art/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Jatim Soroti Ketimpangan DBHCHT, Minta Daerah Penghasil Dapat Porsi Lebih Berkeadilan

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur membawa isu strategis DBHCHT, kinerja BUMD, dan penyesuaian program ...
KABAR CABANG

Mencari Mereka yang Tercecer dari Bansos, Kerja-kerja Kerakyatan dari PAC PDIP Mumbulsari

Kisah pendampingan warga prasejahtera di Mumbulsari, Jember. Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan turun ...
LEGISLATIF

Diana Sasa: Ketahanan Ekologi Harus Jadi Prioritas Pembangunan Daerah

Anggota DPRD Jawa Timur Diana Sasa menegaskan ketahanan ekologi harus menjadi prioritas pembangunan daerah. ...
KRONIK

Ganjar Minta Legislator PDIP Jaga Uang Rakyat Agar Tidak Boncos dan Bocor

Ketua DPP PDI Perjuangan Ganjar Pranowo mengingatkan anggota Fraksi PDIP DPRD untuk mengawal penggunaan APBD secara ...
SEMENTARA ITU...

Di Depan Rumah Itu, Sholikah Menitipkan Harapan Baru untuk Tiga Cucunya

Kisah haru Sholikah, warga Kandat, Kediri, yang mengasuh tiga cucu dalam keterbatasan ekonomi. Bantuan rombong ...
HEADLINE

Megawati: Politik Anggaran Harus Menjadi Instrumen Keadilan Sosial bagi Rakyat

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menegaskan politik anggaran harus menjadi instrumen keadilan ...