Jumat
15 Mei 2026 | 3 : 35

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bantu Disabilitas Kediri, Risma Cerita Eks ODGJ Sukses Ternak Kambing

pdip-jatim-220214-risma-kediri-kab-2

KEDIRI – Menteri Sosial Tri Rismaharini menyerahkan bantuan kepada 32 penyandang disabilitas, 5 anak berhadapan dengan hukum (korban) serta 5 korban penyalahgunaan Napza (narkotika, psikotropika dan zat adiktif lainnya), di Pendopo Panjalu Jayati Kabupaten Kediri, Minggu (13/2/2022).

Saat menyerahkan bantuan langsung kepada penerima, Mensos Risma didampingi Bupati Kediri Hanindito Himawan Pramana.

Kepada penerima manfaat, Mensos memberikan motivasi agar terus bersemangat dalam menjalani hidup. Mantan Wali Kota Surabaya ini lantas berbagi cerita tentang pengalamannya pernah membebaskan ODGJ (Orang Dengan Gangguan Jiwa) ketika masih dalam pasungan.

“Saya percaya bahwa semua pasti bisa. Bahkan ada yang kita rawat itu mantan ODGJ. Orang tersebut pernah dipasung kemudian saya bebaskan, lalu kita bantu usaha ternak kambing dan alhamdulillah berjalan. Meski banyak orang meremehkan, tetapi ternyata berjalan dengan baik, ” bebernya.

Menteri yang juga Ketua DPP PDI Perjuangan ini pun berpesan kepada penerima manfaat, khususnya anak yang berhadapan dengan hukum, serta 5 orang korban penyalahgunaan Napza agar tidak terjebak dalam permasalahan yang sama di masa lalu.

Kepada Bupati Kediri, Mensos Risma minta agar dilakukan pemantauan terhadap progres bantuan yang diberikan.

“Mohon bantuannya Pak Bupati, barangkali di tengah jalan dibutuhkan tambahan bantuan atau dukungan silakan disampaikan,” ucapnya.

Sementara itu Bupati Hanindito Himawan Pramana mengapresiasi Menteri Sosial yang telah bersedia membantu warga Kabupaten Kediri. Menurutnya, bantuan itu diberikan sesuai dengan kebutuhan penerima manfaat.

“Ada yang dulunya bekas pecandu Napza, sekarang juga sudah taubat dan membuka toko kelontong untuk usaha. Maka kita berikan kebutuhan untuk membuka usaha toko kelontong. Jadi sesuai dengan kebutuhannya,” jelas bupati yang akrab disapa Mas Bup ini. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Kembalikan Citra Kota Malang sebagai Kota Bunga, Eko Herdiyanto Dorong Penguatan Ruang Hijau di Perbatasan

Eko Herdiyanto mendorong penguatan ruang hijau di perbatasan demi mengembalikan citra Kota Malang sebagai Kota ...
KABAR CABANG

Ditinggal Berjualan, Dapur Mbah Rupini Terbakar, PAC Paron Salurkan Bantuan

  NGAWI – Sebuah bangunan dapur milik Rupini, warga Desa Jambangan, Kecamatan Paron, Kabupaten Ngawi, terbakar pada ...
KRONIK

Grisa Job Fair, Pemkab Ngawi Sinergikan Bidang Pendidikan dengan Industri

NGAWI – Halaman SMK PGRI 1 Ngawi dipadati pencari kerja dalam gelaran Grisa Job Fair 2026, Rabu (13/5/2026). Tidak ...
KABAR CABANG

Suratun Nasikhah Minta Minimal Satu Kader Muda Masuk Calon Pengurus Ranting PDIP

Suratun Nasikhah meminta minimal satu kader muda masuk komposisi calon pengurus ranting PDIP di tingkat desa. ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Sebut Penanganan Stunting di Surabaya Berhasil karena Gotong Royong

Eri Cahyadi menyebut keberhasilan penanganan stunting di Surabaya lahir dari gotong royong dan kolaborasi berbagai ...
KRONIK

UPRINTIS Futsal League 2026 Sukses Digelar, Mas Ipin Tunggu Full Season Bulan Depan

UPRINTIS Futsal League 2026 di Trenggalek sukses digelar. Novita Hardini siapkan Full Season lebih meriah bulan ...