Rabu
08 Oktober 2025 | 9 : 13

Banteng Ponorogo Siap Semarakkan HUT ke-50 PDI Perjuangan

PDIP-Jatim-Bambang-Juwono-06012023

PONOROGO – Jelang HUT ke-50 PDI Perjuangan, yang jatuh pada 10 Januari 2023, DPC PDI Perjuangan Ponorogo mulai mempersiapkan berbagai kegiatan untuk menyukseskan ulang tahun partai berlogo kepala banteng tersebut.

Ketua DPC PDI Perjuangan Ponorogo, Bambang Juwono, mengatakan, pihaknya akan menggelar beberapa kegiatan yang bisa diikuti oleh pengurus DPC, PAC, Ranting hingga masyarakat Ponorogo.

“Tentu kita ingin lakukan dalam ultah Partai itu kegiatan yang menggembirakan dan menyehatkan. Ada lomba voli se-Ponorogo, jalan sehat, catur, senam SICITA,” ujar Logos, sapaan akrab Bambang Juwono, usai rapat koordinasi pengurus DPC di kantor DPC PDI Perjuangan Ponorogo, Kamis (5/1/2023).

“Itu melibatkan pengurus, kader Partai maupun masyarakat di Ponorogo,” imbuhnya.

Selain itu, di ranah internal Partai juga akan diselenggarakan tumpengan yang menandakan rasa syukur sekaligus lomba pembacaan Dedication of Life.

“Supaya ada pemahaman kita terhadap Dedication of Life. Itu menjadikan spirit kita karena satu perenungan yang dalam dari Bung Karno. Kita ingin menyerap energi positif dari Dedication of Life untuk menggerakkan Partai di Ponorogo,” terangnya.

Serangkaian kegiatan tersebut akan diadakan sampai April seusai lebaran. Menurut Logos, animo masyarakat pada saat ini kurang, juga kondisi cuaca kurang mendukung.

Tak hanya kegiatan di tingkat DPC, atas perintah Partai, Logos juga mengirimkan perwakilan pengurus untuk mengikuti acara puncak HUT PDI Perjuangan yang akan diselenggarakan di Jakarta pada 10 Januari 2023.

“Teman-teman pengurus DPC, PAC, Ranting diperintahkan untuk berangkat tanggal 9, sudah siap. Ini saja mau nambah pesertanya, tapi sudah tidak bisa karena terbatas,” pungkas anggota DPRD Jatim itu. (jrs/set)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

HUT Ke-350 Magetan, Ziarah dan Menghayati Semangat 7 Leluhur

MAGETAN – Mengawali rangkaian kegiatan memperingati hari jadi Kabupaten Magetan, sejumlah pejabat Forum Komunikasi ...
KRONIK

Bupati Lukman Tanam Pohon di Bukit Binaol, Kembangkan Potensi Wisata Alam

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, bersama Komunitas Mahasiswa dan Pemuda Sepulu (Kompas) melaksanakan ...
EKSEKUTIF

Dana Pusat Menurun, Eri Cahyadi Pastikan Ekonomi Surabaya Tetap Tumbuh

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi, menegaskan bahwa pertumbuhan ekonomi Kota Surabaya tidak boleh mengalami ...
BERITA TERKINI

Respons Cepat Usulan Pak Tardi, Genangan Air di Lingkungan Santo Bernadus Segera Dibangun Saluran Baru

KOTA MADIUN – Upaya politisi senior PDI Perjuangan yang juga Wakil Ketua DPRD Kota Madiun, Sutardi, dalam menyerap ...
LEGISLATIF

Wakil Ketua DPRD Yakini SPPG Pelaksana MBG di Jember Belum Punya SLHS

JEMBER – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Jember Widarto, S.S meyakini pelaksanaan makan bergizi gratis (MBG) oleh satuan ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Beri Masukan ke KPU soal Potensi Penambahan Kursi DPRD Surabaya

SURABAYA – DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya memberi masukan kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) soal potensi ...