Selasa
21 Juli 2026 | 9 : 16

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Banteng Kota Probolinggo Kembali Berbagi Takjil

pdip-jatim-probolinggo-270421-a

KOTA PROBOLINGGO – Kader-kader PDI Perjuangan Kota Probolinggo kembali turun jalan berbagi takjil. Kali ini acara digelar di perempatan lampu merah Randupangger, Kota Probolinggo, Selasa (27/4/2021) sore.

“Aksi ini (berbagi takjil) rutinitas kader banteng Kota Probolinggo. Namun kali ini, kami juga mengimbau kepada masyarakat menjelang lebaran perlu kewaspadaan,” jelas Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo, Haris Nasution.

Kewaspadaan tersebut, lanjut Wakil Ketua DPRD ini yakni berhati-hati sebab kerawanan banyak terjadi, seperti kejahatan.

“Termasuk kami mengimbau kepada masyarakat, agar mematuhi larangan pemerintah untuk tidak mudik. Mari kita jaga situasi ini agar pandemi Covid-19 segera reda,” tambah Nasution.

Aksi bagi takjil tersebut, juga menunjukkan kehadiran PDI Perjuangan di tengah-tengah masyarakat khususnya pada bulan Ramadhan. Sebab, sebagai partai pro terhadap wong cilik, PDI Perjuangan tidak hanya hadir pada pemilu saja.

Ratusan bungkus takjil dibagikan kepada pengendara yang melintas di jalan tersebut. Rupa-rupa menu takjilnya. Ada kolak, nasi bungkus, dan bakso.

Sementara itu, masyarakat mengapresiasi aksi bagi takjil kader Banteng Kota Probolinggo. Hal itu disampaikan Fauzan warga setempat yang melintas.

“Sangat mengapresiasi. Saya liat PDI Perjuangan Kota Probolinggo aktif bagi-bagi takjil. Semoga langkah positif ini terus dilakukan,” katanya. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...
SEMENTARA ITU...

Ketika Pelari Kenya Terjebak di Jember, Gotong Royong Mengantarnya Pulang

JEMBER — Debu musim kemarau beterbangan di sepanjang jalan Kota Jember. Matahari siang memantulkan hawa panas dari ...
KRONIK

Puan Maharani Tekankan Literasi Digital dan Komunikasi Negara untuk Tangkal Hoaks tentang DPR

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan maraknya hoaks yang menyasar DPR RI menjadi pengingat pentingnya ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Dorong Pemkot Percepat Pembangunan Pintu Air Kali Jagir

SURABAYA – Ketua Komisi C DPRD Surabaya Eri Irawan mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mempercepat ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong Pemkot Surabaya Proaktif Cari Pimpinan Perumda yang Kompeten

Anggota Komisi B DPRD Surabaya Baktiono meminta Pemkot Surabaya proaktif mencari figur profesional berkompeten ...