Bamusi PDI Perjuangan Peringati Maulid Nabi

Loading

JAKARTA – Pengurus Pusat Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi), yang merupakan organisasi sayap Islam PDI Perjuangan, merayakan peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW bersama para habib, ulama, umaro’ dan masyarakat umum di kantor DPP PDI Perjuangan, Jalan Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Minggu (10/12/2017) malam.

Di depan sekitar 2.000 hadirin, Ketua Umum Bamusi Prof Dr KH Hamka Haq menyatakan bahwa peringatan Maulid Nabi ini adalah bentuk rasa syukur terhadap lahirnya sang pembawa kerahmatan di muka bumi ini yaitu Rasululloh SAW. Sebab tanpa Muhammad SAW, ucapnya, manusia tidak akan mungkin mengenal Islam.

Menurut Hamka Haq, yang juga Ketua Bidang Keagamaan DPP PDI Perjuangan, melalui Bamusi, PDI Perjuangan sangat konsen di bidang syiar agama Islam dan telah menjalankan tugasnya untuk ikut serta mensyiarkan agama Islam baik di internal partai maupun di masyarakat umum.

“Karena ini sudah menjadi kewajiban kita bersama para pengurus pusat Bamusi serta sebagai pribadi-pribadi kita sebagai umat Islam untuk tetap menjaga iman kita dan saling membangun kebersamaan kita sebagai bentuk dari ukhuwah islamiah maupun ukhuwah wathoniyah,” ungkapnya.

Menurutnya, ada sekitar 80 persen pemilih muslim PDI Perjuangan. Karena itu, Bamusi memulai syiar agama Islam baik di internal partai maupun ke masyarakat luas dengan menonjolkan Islam yang rahmatan lil alamin.

Yaitu Islam yang moderat sesuai dengan karakteristik masyarakat Islam yang ada di Indonesia.

“Hal ini juga menunjukkan bahwa PDI Perjuangan tidak anti terhadap Islam seperti yang dihembuskan fitnah-fitnah keji selama ini terhadap PDI Perjuangan,” tegas Hamka Haq.

Dia menambahkan, Bung Karno pun juga adalah seorang Muslim sejati yang mempunyai pemikiran-pemikiran hebat dan sangat moderat terhadap agama Islam. Oleh karena itu bukan hal yang asing atau hal yang baru bahkan bukan hal yang aneh bila PDI Perjuangan melalui Baitul Muslimin Indonesia mengadakan acara acara keagamaan seperti Maulid Nabi seperti hari ini.

“Di tempat ini juga, Bamusi tiap tahun mengadakan Salat Idul Fitri dan Idul Adha,” sambung Hamka.

Acara Maulid Nabi ini diawali pembacaan kalam ilahi oleh seorang santri dari Pondok Pesantren Al Hikam Depok. Kemudian dilanjutkan dengan membaca sholawat nabi/diba’ diiringi tim hadrah dari santri-santri Ponpes Ekonomi Darul Uchwah asuhan KH Dr Marsudi Suhud (Ketua PBNU) dan dilanjutkan tausyiah oleh Al Habib Hasan Aljufri dari Condet.

Dalam ceramah Agamanya Habib Hasan Aljufri menceritakan bahwa peringatan Maulid Nabi ini adalah bentuk rasa cinta dan kasih kita kepada Nabi besar Muhammad SAW. Karena dari rosululloh kita bisa mengenal Alloh.

Setelah tausyiah Habib Hasan Al Jufri, acara ditutup dengan doa oleh KH Sauqi Muhammad Syauqon Faza (Ketua RMI NU DKI ).

Acara maulid nabi ini juga dihadiri oleh beberapa ulama serta para habib yaitu Habib Hasan bin Idrus Al Jufri, Habib Farid bin Umar Assegaf, Habib Abdul Qadir bin Syekh Al Jufri, Habib Abdillah bin Ja’far Assegaf, Habib Saleh bin Alwi Assegaf, KH Sauqi Muhammad Syauqon Faza dan lainnya. (goek/*)