Sabtu
17 Oktober 2026 | 9 : 20

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bamusi Apresiasi Pelantikan Pengurus Baru PDIP Surabaya

pdip-jatim-bamusi-mukhlis-sby

SURABAYA – Pengurus Cabang (PC) Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) menyambut baik tuntasnya dinamika yang terjadi dalam pergantian kepengurusan DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya.

“Alhamdulillah, sebagai Ketua Bamusi Surabaya, kami merasa lega akhirnya pengurus baru PDIP Surabaya sesuai surat keputusan yang ditandatangani Ibu Ketua Umum Megawati Soekarnoputri, telah dilantik semalam,” ucap Ketua PC Bamusi Surabaya Mukhlis Amal SAg, Rabu (17/7/2019).

Sebelumnya, pengurus baru DPC PDIP Surabaya periode 2019-2024 telah dilantik dalam konfercab lanjutan yang dipimpin dua Ketua DPP PDI Perjuangan, Komarudin Watubun dan Djarot Syaiful Hidayat.

Di periode lima tahun ke depan, Adi Sutarwijono ditunjuk sebagai Ketua DPC PDIP Surabaya, Baktiono sekretaris, dan Taroe Sasmito sebagai bendahara.

Baca juga: Konfercab Lanjutan Lancar, Ini Pengurus Baru DPC PDIP Surabaya

Bamusi sebagai organisasi sayap PDI Perjuangan, lanjut Mukhlis, sejak awal, yakni sejak digelarnya konfercab serentak di Empire Palace Surabaya pada 7 Juli lalu, mendukung keputusan DPP Partai.

Dia berpendapat, penugasan kepada Ketua, Sekretaris, dan Bendahara (KSB) DPC PDIP Surabaya, sudah melalui pertimbangan dari berbagai sisi. “Tentunya untuk kebaikan dan kebesaran Partai di Kota Pahlawan ini,” ujarnya.

Bamusi Surabaya, lanjut Mukhlis, juga mengacungkan jempol untuk kader-kader PDIP Surabaya yang duduk di jajaran Pengurus Anak Cabang (PAC) dan pengurus DPC periode sebelumnya.

Sebab, lanjut dia, dengan kebesaran jiwa, mereka mengutamakan dan menjaga marwah PDIP dan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri. “Kesolidan seperti ini sangat dibutuhkan, dan bisa menjadi modal untuk memenangkan pemilihan-pemilihan, khususnya di Kota Surabaya,” kata Mukhlis.

“Kami Bamusi Surabaya, mengucapkan selamat kepada pengurus baru. Selamat bekerja membela kepentingan warga Surabaya,” ucapnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Sri Untari: Gaji ASN Lewat Koperasi Merah Putih Bisa Timbulkan Kegaduhan

SURABAYA – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno mengingatkan Kementerian Koperasi agar mengkaji ...
KRONIK

PDI Perjuangan Gelar Pekan Sampah Nasional, Ajak Masyarakat Ubah Sampah Jadi Berguna

MALANG – PDI Perjuangan mengajak masyarakat dan komunitas di berbagai daerah menjadikan pengelolaan sampah sebagai ...
KRONIK

Hasto Ajak Anak Muda Rawat Mangrove, Pelestarian Lingkungan Harus Berkelanjutan

MALANG – Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengajak generasi muda terlibat langsung dalam ...
KRONIK

Hadiri Lomba Mewarnai Tugu Keris, Bupati Fauzi Puji Kreativitas Ratusan Anak

SUMENEP – Komunitas Lakona Lakone sukses menggelar lomba mewarnai tugu keris tingkat Taman Kanak-Kanak (TK) dan ...
HEADLINE

Hasto Tawarkan Moratorium Hutan dan Penataan Ulang Tata Ruang untuk Atasi Karhutla

MALANG – Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menawarkan dua langkah mendasar untuk mengatasi ...
KRONIK

Kanang Minta Kader PDIP yang Ingin Jadi Wabup Ponorogo Perkuat Konsolidasi Lintas Partai

PONOROGO – Anggota Komisi VI DPR RI, Ir. Budi Sulistyono atau Kanang, meminta kader PDI Perjuangan yang ...