Kamis
08 Oktober 2026 | 4 : 12

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Baksos Serentak se-Indonesia, Supriadi Bagikan Telur, dan Makanan Tambahan ke Masyarakat Srengat

pdip-jatim-231230-bagi-bagi-telur-1

BLITAR – Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar, Supriadi membagikan telur, makanan tambahan dan kaos kampanye bergambar Pasangan Calon (Paslon) Presiden dan Wakil Presiden, Ganjar dan Mahfud Md secara door to door kepada masyarakat wilayah Kelurahan Srengat, Kecamatan Srengat.

Kegiatan tersebut dia lakukan untuk menyapa masyarakat sekaligus menjalankan instruksi yang diberikan oleh DPD Jawa Timur maupun DPP PDI Perjuangan. Bahwa pada 30 Desember 2023 secara serentak seluruh DPC se-Indonesia mengadakan agenda bakti sosial ke masyarakat.

“Kita mendapat perintah langsung dari partai untuk mengadakan bakti sosial ke masyarakat. Kegiatan ini serentak se-Indonesia untuk selalu dekat dan berpihak kepada masyarakat,” jelas Supriadi, Sabtu (30/12/2023).

“Sekaligus sebagai ajang untuk mensosialisasikan Paslon Capres dan Cawapres, Ganjar Pranowo dan Mahfud Md ke masyarakat,” imbuh dia.

Pada kegiatan itu, selain melaksanakan baksos dengan membagikan sejumlah sembako berisi telur, roti, dan sebagainya. Supriadi juga mensosialisikan program-program yang dibawa pasangan Ganjar dan Mahfud Md.

Salah satu program yang disosialisasikan itu adalah program Kartu Tanda Penduduk (KTP) Satu Kartu Terpadu Indonesia (Sakti). Yang mana KTP Sakti tersebut akan berfungsi untuk menyatukan berbagai data program Bantuan Sosial (Bansos) yang sudah ada.

Seperti Kartu Indonesia Pintar (KIP), Kartu Indonesia Sehat (KIS), Kartu Keluarga Sejahtera (KKS), Kartu Sembako Murah, Kartu Prakerja, Kartu Tani, dan Kredit Usaha Rakyat (KUR).

“Semua data bansos yang diterima oleh masyarakat nantinya akan terpadu didalam KTP Sakti, tujuannya agar program bansos negara yang disalurkan bisa lebih menjangkau masyarakat yang kurang mampu,” jelas ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Blitar tersebut.

Tak hanya itu, dengan menyampaikan secara door to door ke masyarakat, Supriadi menilai ini sebagai langkah strategis yang efektif untuk mengampanyekan Ganjar Pranowo dan Mahfud Md sebagai Paslon Capres dan Cawapres yang paling pas dan unggul dibanding paslon lainnya.

Dia berharap, dengan kegiatan ini bakal ada semakin banyak masyarakat yang mengerti dan faham manfaat dari program-program yang diusung oleh Ganjar dan Mahfud Md.

“Selama pembagian warga mendapatkan telur ayam sebanyak tiga butir. Tadi kami juga membagikan sejumlah kaos Ganjar – Mahfud Md kepada masyarakat sebagai sarana kampanye, agar digunakan dan menjadi branding saat melakukan aktifitas sehari-hari,” bebernya.

“Kami juga mengingatkan untuk jangan lupa pilih pasangan calon presiden dan wakil presiden Ganjar- Mahfud pada 14 Februari nanti,” pungkas Supriadi. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

MILANGKORI

Doding Rahmadi: Pendidikan Agama Jadi Benteng Hadapi Hoaks dan Perubahan Zaman

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek Doding Rahmadi mengingatkan pentingnya pendidikan agama sebagai salah ...
LEGISLATIF

Novita Minta Calon Dewas RRI Perhatikan Nasib Kontributor, Honorer, dan PPPK

JAKARTA – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini meminta calon Dewan Pengawas (Dewas) Lembaga Penyiaran Publik ...
KRONIK

Gandeng BSI, Bupati Ipuk Perkuat Upaya Pengentasan Kemiskinan

BANYUWANGI – Upaya pengentasan kemiskinan di Banyuwangi terus diperkuat melalui kolaborasi banyak pihak. Kali ini, ...
EKSEKUTIF

Eri Ungkap Alasan 13 Kepala PD Surabaya Diganti: Bukan Soal Suka atau Tidak Suka

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menjelaskan alasan pergantian 13 kepala perangkat daerah dalam setahun. Evaluasi ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Minta Kompetensi Guru di Kabupaten Kediri Ditingkatkan

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meminta kompetensi guru di Kabupaten Kediri terus ditingkatkan ...
KRONIK

Bupati Lukman Resmikan Pengaktifan Pompa P2AT Tragah, Harap Tingkatkan Intensitas Tanam

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten Bangkalan mengaktifkan kembali pompa P2AT (Proyek Pengembangan Air Tanah) di ...