Selasa
02 Juni 2026 | 6 : 34

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bakar Semangat Banteng, Maryoto Tekankan Pentingnya Soliditas dan Gotong Royong

PDIP-Jatim-Maryoto-25092024

TULUNGAGUNG – Pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Tulungagung nomor urut 3, Maryoto Birowo dan Didik Girnoto Yekti (Mardinoto), menghadiri kegiatan konsolidasi internal DPC PDI Perjuangan Tulungagung Dapil I di GOR Mandala Krida, Desa Rejoagung, Kecamatan Kedungwaru, Selasa (24/9/2024) malam.

Dalam kesempatan itu, Maryoto membakar semangat seluruh jajaran PAC dan Ranting yang ada di Kecamatan Boyolangu, Tulungagung dan Kedungwaru.

Menurutnya, pada Pemilu 2024 kemarin, PDI Perjuangan merupakan Partai pemenang di Kabupaten Tulungagung. Raihan kemenangan tersebut tentu membutuhkan proses dan perjalanan panjang.

“Kemenangan kemarin diraih karena adanya semangat persatuan dan kesatuan dalam wadah PDI Perjuangan,” ujar Maryoto.

Kader PDI Perjuangan itu juga menegaskan, tidak ada kata sulit dalam memenangkan Paslon Mardinoto di Pilkada Tulungagung 2024, dengan catatan seluruh pengurus di semua tingkatan tetap solid dan bergotong royong.

Selain itu, dukungan parpol selain PDI Perjuangan, seperti Partai Nasdem, Partai Hanura dan PAN serta 2 parpol non parlemen, yaitu PSI dan Partai Gelora, menambah semangat juang.

“Dari 4 partai pengusung Mardinoto telah meraih suara sah lebih dari 200 ribu. Kalau kita tetap solid dan bergotong royong, maka memenangkan Pilkada Tulungagung 2024 tidak sulit,” ucapnya.

Di hadapan ratusan pengurus partai wilayah Dapil I Tulungagung, Maryoto mengajak untuk menunjukkan kesolidan dan semangat gotong royong memenangkan Pilkada Serentak 2024, baik Paslon Mardinoto maupun Risma-Gus Hans.

Ia juga menegaskan, perjuangan Mardinoto adalah perjuangan bersama dan Kabupaten Tulungagung adalah milik bersama, maka harus dijaga bersama pula.

“Dengan semangat perjuangan dan ideologi Partai, saya yakin pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 Paslon Mardinoto dan Risma-Gus Hans akan menjadi pemenangnya,” tandasnya. (sin/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Yudi Meira: Sekretariat Baru PAC Sukorejo Harus Jadi Titik Awal Penguatan Organisasi

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Blitar Yudi Meira menegaskan sekretariat baru PAC Sukorejo harus menjadi pusat ...
RUANG MERAH

Menjemput Pancasila di Labirin Algoritma

Oleh Martin Rachmanto* HARI ini, 1 Juni, ingatan kita melompat kembali ke tahun 1945. Di bawah rindang pohon sukun ...
KABAR CABANG

Hari Lahir Pancasila, Ketua DPC PDIP Jombang: Rakyat adalah Kekuatan Kita

JOMBANG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jombang menggelar upacara bendera untuk memperingati Hari Lahir Pancasila di ...
KABAR CABANG

DPC Ngawi Gelar Upacara Harlah Pancasila, Kader Diminta Bersiap Jalankan Agenda Bulan Bung Karno

NGAWI – Peringatan Hari Lahir Pancasila pada 1 Juni idealnya tidak hanya sebatas simbolisasi semata. Bagi setiap ...
KRONIK

Untari Ingatkan Dana Masyarakat untuk Kopdes Merah Putih Digunakan Proporsional

SURABAYA – Ketua Komisi E DPRD Jatim, Sri Untari Bisowarno, meminta para pemangku kepentingan untuk lebih selektif ...
KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Sumenep Gelar Upacara Hari Lahir Pancasila, Teguhkan Semangat Kebangsaan

SUMENEP – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila di halaman Kantor ...