Rabu
08 Oktober 2025 | 5 : 32

Badiklat Ngawi Rapat Persiapan Kaderisasi Pratama untuk Anak-anak Muda di PAC, PR, dan Sayap

IMG-20220712-WA0022_copy_900x507

NGAWI – Badan Pendidikan dan Latihan (Badiklat) DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi segera melaksanakan Diklat Kader Pratama.

Pendidikan dan pelatihan khusus bagi anggota partai untuk naik tingkat menjadi kader tersebut akan dilaksanakan pada awal Bulan Agustus 2022 mendatang.

Hal itu sebagaimana disampaikan Kepala Badiklat Ngawi, Slamet Riyanto seusai rapat pelaksanaan rapat persiapan Diklat Kader Pratama, di Kantor Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Ngawi, pada Senin (11/7/2022).

Slamet mengatakan, Diklat Kader Pratama menyasar anggota partai yang masih berusia muda. Peserta dipilih dari struktural partai di tingkat PAC, maupun PR (Pengurus Ranting, setingkat desa/kelurahan). Juga anggota sayap partai, BMI dan Repdem.

“Diklat Kader Pratama nanti akan diikuti 60 peserta. 40 peserta dari struktural partai yang belum mengikuti Diklat Kader Pratama, dan 20 dari sayap partai,” kata Slamet Riyanto.

Slamet mengungkapkan, melalui Diklat Kader Pratama, selain untuk meningkatkan kapasitas anggota partai, pelaksanaan Diklat juga sebagai tindak lanjut dari intruksi DPD PDI Perjuangan Jawa Timur.

“Menindaklanjuti intruksi dari DPD partai, Ngawi harus melaksanakan Diklat Kader Pratama,” jelas Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Ngawi tersebut.

Slamet Riyanto menambahkan, saat ini persiapan jelang Diklat Kader Pratama telah berlangsung baik. Adapun untuk kepanitiaan juga telah dibentuk, demi pelaksanaan lancarnya Diklat Kader Pratama.

“Pelaksanaan nanti di Agro Tecno Park Ngrambe, selain fasilitas untuk kegiatan, kita juga menyiapkan tim medis. Pelaksanaan mulai tanggal 5,6,7 Agustus 2022,” papar Kepala Badiklat DPC PDI Perjuangan Ngawi, Slamet Riyanto. (mmf/hs)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

HUT Ke-350 Magetan, Ziarah dan Menghayati Semangat 7 Leluhur

MAGETAN – Mengawali rangkaian kegiatan memperingati hari jadi Kabupaten Magetan, sejumlah pejabat Forum Komunikasi ...
KRONIK

Bupati Lukman Tanam Pohon di Bukit Binaol, Kembangkan Potensi Wisata Alam

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, bersama Komunitas Mahasiswa dan Pemuda Sepulu (Kompas) melaksanakan ...
EKSEKUTIF

Dana Pusat Menurun, Eri Cahyadi Pastikan Ekonomi Surabaya Tetap Tumbuh

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi, menegaskan bahwa pertumbuhan ekonomi Kota Surabaya tidak boleh mengalami ...
BERITA TERKINI

Respons Cepat Usulan Pak Tardi, Genangan Air di Lingkungan Santo Bernadus Segera Dibangun Saluran Baru

KOTA MADIUN – Upaya politisi senior PDI Perjuangan yang juga Wakil Ketua DPRD Kota Madiun, Sutardi, dalam menyerap ...
LEGISLATIF

Wakil Ketua DPRD Yakini SPPG Pelaksana MBG di Jember Belum Punya SLHS

JEMBER – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Jember Widarto, S.S meyakini pelaksanaan makan bergizi gratis (MBG) oleh satuan ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Beri Masukan ke KPU soal Potensi Penambahan Kursi DPRD Surabaya

SURABAYA – DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya memberi masukan kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) soal potensi ...