Jumat
21 Maret 2025 | 11 : 32

Atap Ruang Kelas SDN 1 Ngelang Runtuh, Rita Haryati Minta Dikpora Segera Lakukan Perbaika

IMG-20250213-WA0025_copy_857x614

MAGETAN – Ketua Komisi B DPRD Magetan, Rita Haryati meminta Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (dikpora) segera melakukan perbaikan atap gedung SDN 1 Ngelang Kecamatan Kartoharjo yang runtuh, Kamis (13/2/2025).

Hal itu ditegaskan Rita saat inspeksi mendadak di tempat kejadian.

Menurut Rita, ambruknya atap ditengarai karena rangka kayu lapuk dimakan rayap. Kondisi serupa ditemukan di empat ruang kelas lainnya.

“Kami sangat prihatin dengan kejadian ini. Alhamdulilah tidak sampai memakan korban jiwa saat roboh, sebab tidak ada kegiatan belajar mengajar,” ujar Rita Haryati.

Legialator PDI Perjuangan itu menegaskan, agar Dikpora secepatnya membangun kembali bagian sekolah yang roboh.

“Segera koordinasi dengan BPBD dan BKAD. Kejadian ini dapat direkomendasikan sebagai kejadian darurat, sehingga dapat segera dibangun kembali menggunakan dana cadangan,” katanya.

Ambruknya atap sekolah, lanjut Rita, menjadi pembejaran bagi satuan kerja terkait dan pemkab agar pendidikan dasar mendapatkan prioritas.

“Nanti akan kita bawa ke badan anggaran untuk diajukan sebagai skala prioritas usulan  perbaikan,” kata Bendahara DPC PDI Perjuangan ini.

Berikutnya, lanjut Rita, dikpora membuat langkah-langkah agar proses belajar mengajar tidak terganggu. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

50 Pendaftar Calon Kepala Dinas di Pemkot Surabaya Mundur dari Lelang Jabatan

SURABAYA – Proses lelang jabatan di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mengalami dinamika cukup menarik. ...
KRONIK

DPP PDI Perjuangan Gelar Nuzulul Quran 1446 H

JAKARTA – DPP PDI Perjuangan menggelar acara peringatan Nuzulul Quran di bulan suci Ramadan 1446 H atau bertepatan ...
LEGISLATIF

Puan: UU TNI Tetap Berlandaskan Pada Prinsip Demokrasi Supremasi Sipil

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan UU TNI yang disahkan pada Kamis (20/3/2025) tetap berlandaskan pada ...
EKSEKUTIF

Ning Ita Ajak Semua PNS Pemkot Mojokerto Sukseskan Panca Cita

MOJOKERTO – Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari, mengajak seluruh pegawai negeri sipil (PNS) berkomitmen ...
SEMENTARA ITU...

Bupati Rijanto Apresiasi Pemusnahan Ribuan Botol Miras di Mapolres Blitar

BLITAR – Menjelang Lebaran, Polres Blitar melaksanakan pemusnahan ribuan miras (minuman keras) hasil operasi pekat ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Bagikan Makanan Takjil Serentak di 28 Kecamatan

BOJONEGORO – DPC PDI Perjuangan membagikan makanan takjil dan paket sembako, Kamis (20/3/2025). Pembagian makanan ...