Minggu
26 Oktober 2025 | 6 : 39

Apresiasi Gotong Royong Warga, Armuji Minta Bantuan Langsung Didistribusikan

pdip-jatim-210817-armuji-bantuan-sembako

SURABAYA – Wakil Wali Kota Armuji menyampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada semua warga Surabaya dan elemen masyarakat lainnya yang secara sukarela mendukung pemerintah dalam menghadapi pandemi Covid-19.

Partisipasi warga dan badan usaha di Surabaya dalam gotong royong membantu pemerintah menghadapi pandemi Covid- 19 tersebut, terlihat jelas dalam beberapa bulan terakhir.

Pada periode bulan Juli hingga Agustus melalui program Surabaya Peduli Bencana telah berhasil dihimpun berbagai macam bantuan berupa sembako, masker, hazmat, hand sanitizer, rapid antigen, ambulans, vitamin hingga sejumlah uang.

Bahkan, bantuan itu ada yang berasal dari pelajar SD dan SMP se-Surabaya yang diterima langsung oleh Wali Kota Eri Cahyadi.

Dari pelajar se-Surabaya tersebut terkumpul 134,5 ton beras, 35.628 liter minyak, 11.401 dus mie instan, dan uang tunai Rp 1.047.522.500.

“Ini menandakan bahwa arek-arek Suroboyo memiliki solidaritas dan semangat gotong royong yang tinggi,” kata Armuji, Senin (16/8/2021).

Kader Banteng ini menambahkan, bantuan tersebut akan disalurkan ke seluruh kecamatan, yang kemudian akan disalurkan kepada warga terdampak Covid-19.

Menurutnya, data-data penerima bantuan tersebut akan disinkronkan oleh Dinas Sosial Kota Surabaya agar tepat sasaran.

“Warga penerima ini adalah warga yang masuk database Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) dan belum pernah mendapat bantuan dari pemerintah,” ujarnya.

Diberitakan, angka infeksi Covid-19 di Kota Surabaya mulai melandai dalam seminggu terakhir berkat kerja keras jajaran pemerintah kota serta didukung warga Surabaya.

Tercatat dari data Dinas Kesehatan Surabaya angka kasus aktif tersisa 4.029 kasus dimana pada 25 Juli 2021 sempat menyentuh angkat tertinggi kasus aktif sebesar 10.550. (nia/pr)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Wabup Antok Iringi Ribuan Scooterist Kumpul di Ngawi, Rayakan 25 Tahun Iseng

NGAWI – Ribuan pecinta sekuter atau scooterist dari berbagai daerah di Indonesia memadati kawasan wisata Kebun Teh ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Pasuruan Sepakat Aspirasi Warga, Tolak Rencana Pembangunan Real Estate Prigen

KABUPATEN PASURUAN – Hal itu ditegaskan oleh salah seorang anggota Fraksi PDI Perjuangan, H. Sugianto, kepada ...
EKSEKUTIF

Bupati Kediri Berharap Beroperasinya Kembali Bandara Dhoho Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi

Setelah beberapa bulan tidak ada penerbangan, Bandara Dhoho Kediri akan kembali beroperasi mulai 10 November 2025
LEGISLATIF

Guntur Wahono Sosialisasikan Penguatan Ideologi Pancasila bagi Generasi Muda di Srengat Blitar

Guntur Wahono menegaskan pentingnya menanamkan dan memperkuat nilai-nilai Pancasila di tengah arus perkembangan ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Malang Desak Pemkab Hentikan Sementara SPPG Tanpa Izin SLHS

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang menyatakan sikap tegas terhadap polemik pelaksanaan program makan ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Sambut Pembentukan Ditjen Pesantren: Kado Istimewa di Hari Santri Nasional 2025

Puan menilai kehadiran Ditjen Pesantren akan membuka peluang lebih besar bagi penguatan peran pesantren secara ...