Senin
20 Juli 2026 | 4 : 54

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Surabaya Direposisi

pdip-jatim-sukadar-dpc-surabaya

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Surabaya mereposisi sejumlah anggotanya yang duduk di komisi-komisi. Kata Ketua Fraksi PDI Perjuangan Sukadar, reposisi dilakukan setelah fraksi menerima surat dari DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya.

Usai mengikuti rapat Badan Musyawarah (Banmus), Senin (2/2/2015), Sukadar mengatakan, salah satu evaluasi berupa perseteruan antar anggota Fraksi PDI Perjuangan dalam dugaan pungli eksekusi lahan Medokan Semampir. “DPP merespons dengan menginstruksikan adanya penyegaran di internal Fraksi PDI Perjuangan,” terang Sukadar.

Menurut Sukadar, pekan lalu Ketua DPC PDI Perjuangan Surabaya Whisnu Sakti Buana mendatangi DPP PDI Perjuangan untuk melaporkan evaluasi partai. Evaluasi itu salah satunya menyangkut Fraksi PDI Perjuangan DPRD Surabaya.

Setelah mendapat instruksi dari DPP melalui DPC, jelas Sukadar, Fraksi PDI Perjuangan lantas mengirim surat ke DPRD Surabaya bernomor 020/FPDIP/l/2015 tentang Penyempurnaan atau Pergantian Alat Kelengkapan DPRD dari Fraksi PDI Perjuangan. Surat itu kemudian dibahas dalam rapat Badan Musyawarah (Banmus) DPRD Surabaya, kemarin.

Pergantian ini diresmikan dalam rapat paripurna DPRD Surabaya yang digelar Selasa (3/2/2015). Sedang anggota Fraksi PDI Perjuangan yang direposisi adalah Wakil Ketua Komisi A Anugrah Ariyadi dipindah menjadi anggota Komisi D. Yang menggantikan jabatan Anugrah di Komisi A yakni Adi Sutarwijono.

Budi Leksono dari anggota Komisi D dipindah menjadi anggota Komisi A, Baktiono dari anggota Komisi D dipindah menjadi anggota komisi B, Riswanto dari anggota komisi A menjadi anggota komisi C dan Khusnul Khotimah dari anggota komisi B dipindah menjadi anggota komisi D. (pri)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Suyatno Sosialisasi Perda Desa Wisata, Dorong Karang Taruna Panekan Optimalkan Potensi Daerah

MAGETAN – Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan, Suyatno, menggelar ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Minta Pemkab Kedepankan Pembinaan Pelaku Usaha Mikro Ketimbang Sanksi

Anggota DPRD Jember Suharto meminta Pemkab Jember mengedepankan pembinaan kepada pelaku usaha mikro dibanding ...
LEGISLATIF

Erma Susanti Dorong Hilirisasi Kopi, Petani Harus Nikmati Nilai Tambah Ekonomi

Anggota Komisi B DPRD Jatim Erma Susanti mendorong hilirisasi kopi di Blitar. Petani dan generasi muda diminta ...
EKSEKUTIF

Bupati Malang: Koperasi Harus Jadi Motor Penggerak Ekonomi Rakyat

MALANG – Bupati Malang HM Sanusi menegaskan penguatan koperasi harus menjadi agenda bersama untuk memperkokoh ...
KABAR CABANG

Menumbuhkan Spirit Gotong Royong Melalui Turnamen Voli Piala Kades Sumbersuko, Lumajang

LUMAJANG – Lapangan Voli Brajamusti di Desa Sumbersuko, Lumajang, menjadi saksi riuh rendahnya ratusan warga yang ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tegaskan Car Free Day Surabaya Harus Bebas Pungli

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menegaskan kawasan Car Free Day harus bebas dari pungutan liar. Pemkot menggandeng ...