Kamis
19 Februari 2026 | 9 : 57

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Aksi Lawan Corona PDIP Kabupaten Malang Tembus Kawasan Terpencil di Pujon

pdip-jatim-didik-gatot-pujon

MALANG – Aksi kemanusiaan dalam upaya menghentikan peluasan wabah virus Corona (Covid-19) oleh PDI Perjuangan Kabupaten Malang, menembus kawasan terpencil di Kecamatan Pujon.

Dipimpin Ketua DPC PCI Perjuangan Kabupaten Malang Didik Gatot Subroto, kemarin sejumlah pengurus DPC menyalurkan bantuan beras ke dua desa. Aksi menyasar kawasan barat Kabupaten Malang itu sengaja dilakukan menyusul adanya isolasi mandiri di wilayah tersebut.

Isolasi mandiri dilakukan setelah ada temuan warga setempat positif terinfeksi Covid-19. Menurut Didik Gatot Subroto, dengan adanya isolasi mandiri itu membuat warga desa tidak bisa melakukan kegiatan normal.

“Kami ingin berbagi kepada saudara-saudara kami warga Kecamatan Pujon yang beberapa waktu lalu ada di antara saudara kita yang positif Covid-19, sehingga memberikan pengaruh pada lingkungan sekitar yang ada di 3 lingkungan di 2 desa yang saat ini melakukan PSBB lokal,” kata Didik.

Untuk sampai kepada tujuan dalam penyaluran sembako itu, Didik diantar Camat Pujon, pengurus DPC PDIP Kabupaten Malang dan tim SanDi (Sanusi-Didik).

“Kita ingin menyumbangkan sedikit hasil jerih payah kader PDI Perjuangan kepada saudara-saudara kita yang terdampak covid-19,” papar pria yang juga Ketua DPRD Kabupaten Malang itu.

Dia berharap bantuan sembako bisa meringankan beban warga pujon yang terdampak langsung Covid-19.

“Semoga bantuan beras ini sedikit meringankan beban saudara-saudara kita utamanya di lingkungan Kecamatan Pujon, khususnya Desa Pandesari, Desa Pujon Lor dan beberapa di Desa Pujon Kidul,” harapnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Said Abdullah Salurkan Zakat Mal ke Ribuan Jemaah Tarawih di Sumenep

SUMENEP – Ketua Banggar DPR RI sekaligus Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim, MH Said Abdullah, menunaikan zakat mal ...
KRONIK

Bupati Ipuk Deklarasi Banyuwangi ASRI, Program Kebersihan Berkelanjutan dan Terintegrasi

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, mengakselerasi Program Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, dan ...
KRONIK

Warga Ngrayun Ponorogo Lapor ke Sasa, Jembatan yang Ambrol didatangi Wakil Bupati

PONOROGO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo meninjau langsung jembatan kerek darurat di Dusun Purworejo, Desa ...
KRONIK

Dari Pena ke Pengabdian, Perjalanan Martha Membangun Desa dan Literasi

BONDOWOSO – Di sebuah sudut Desa Penambangan, Kecamatan Curahdami, cerita tentang perubahan tidak selalu dimulai ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tegaskan Dana Rp5 Juta per RW Bukan untuk Seremoni, Tapi Latih Kemandirian Gen Z

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menegaskan program alokasi dana Rp5 juta per bulan untuk setiap Rukun ...
LEGISLATIF

Candra Soroti Minimnya Respons DTPHP Jember dalam Pemenuhan Data Pertanian

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember, Candra Ary Fianto, menyayangkan belum dipenuhinya permintaan data kepada Dinas ...