Rabu
22 Juli 2026 | 1 : 25

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ahok Tak Akan Pernah Calonkan Diri Sebagai Presiden

pdip-jatim-ahok-kampanye

JAKARTA – Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama menegaskan bahwa dirinya tidak akan pernah mencalonkan diri sebagai presiden.

Hal itu disampaikan Ahok, sapaan akrab Basuki, saat berpidato usai melakukan serah terima laporan nota singkat pelaksanaan tugas dari Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Sumarsono di Balai Agung, Gedung Balai Kota, Jakarta Pusat, Sabtu (11/2/2017).

“Jangan khawatir, aku nggak berniat jadi calon presiden,” kata Ahok.

Ahok merasa perlu mengklarifikasi hal tersebut karena muncul isu pasca-debat perdana Pilgub DKI Jakarta.

Dalam pernyataan penutup debat, moderator Ira Koesno menanyakan apakah para kandidat akan maju sebagai calon presiden tahun 2019.

“Jadi kami ini memang berbagi untuk menjawab. Yang terakhir itu Mas Djarot dan ternyata pernyataannya soal calon presiden. Saya bingung, dikira saya nggak mau ngejawab itu. Makanya, saya mau klarifikasi nggak mau jadi calon presiden. Jangan khawatir,” tegas Ahok.

Usai melakukan serah terima nota singkat pelaksanaan tugas Gubernur DKI, Ahok-Djarot akan resmi kembali menjabat sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta. (kompas)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Peringati 30 Tahun Peristiwa Kudatuli, Ini Pesan Megawati untuk Anak Muda Indonesia

JAKARTA – Presiden kelima RI, Megawati Soekarnoputri secara khusus menitipkan pesan mendalam yang ditujukan bagi ...
HEADLINE

Said Abdullah Salurkan Seluruh Dana Reses untuk Renovasi Rumah Warga Miskin di Sumenep

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Said Abdullah menyalurkan seluruh dana reses periode ini untuk membantu ...
LEGISLATIF

Zulham Dorong Pasar Sumedang Dikerjasamakan dengan Swasta agar Tak Terus Mangkrak

Wakil Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang Zulham Akhmad Mubarok mendorong pengelolaan Pasar Sumedang ...
KRONIK

Megawati Hadiri Pameran Foto Refleksi 30 Tahun Kudatuli

JAKARTA – Presiden ke-5 RI yang juga Ketua Umum PDI Perjuangan, Prof. Dr. Megawati Soekarnoputri menghadiri ...
SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...