Minggu
20 September 2026 | 3 : 28

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ahok Tak Akan Pernah Calonkan Diri Sebagai Presiden

pdip-jatim-ahok-kampanye

JAKARTA – Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama menegaskan bahwa dirinya tidak akan pernah mencalonkan diri sebagai presiden.

Hal itu disampaikan Ahok, sapaan akrab Basuki, saat berpidato usai melakukan serah terima laporan nota singkat pelaksanaan tugas dari Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Sumarsono di Balai Agung, Gedung Balai Kota, Jakarta Pusat, Sabtu (11/2/2017).

“Jangan khawatir, aku nggak berniat jadi calon presiden,” kata Ahok.

Ahok merasa perlu mengklarifikasi hal tersebut karena muncul isu pasca-debat perdana Pilgub DKI Jakarta.

Dalam pernyataan penutup debat, moderator Ira Koesno menanyakan apakah para kandidat akan maju sebagai calon presiden tahun 2019.

“Jadi kami ini memang berbagi untuk menjawab. Yang terakhir itu Mas Djarot dan ternyata pernyataannya soal calon presiden. Saya bingung, dikira saya nggak mau ngejawab itu. Makanya, saya mau klarifikasi nggak mau jadi calon presiden. Jangan khawatir,” tegas Ahok.

Usai melakukan serah terima nota singkat pelaksanaan tugas Gubernur DKI, Ahok-Djarot akan resmi kembali menjabat sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta. (kompas)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Haru Penjaja Tape Anaknya Dikhitankan Kader Banteng dan Sejumlah Komunitas

MAGETAN — Biaya khitan bagi sebagian masyarakat kerap menjadi beban finansial yang tidak ringan, terutama bagi ...
KRONIK

Ketika Lari Menjadi Panggung: Soekarno Run BWX 2026 dan Cerita Kreativitas dari Banyuwangi

PAGI itu, garis start Soekarno Run BWX 2026 tidak hanya dipenuhi pelari. Ada Indonesia yang datang dengan beragam ...
KRONIK

Soekarno Run BWX 2026, Anak Usia 4 Tahun Ikut Lari di Kategori 1K

BANYUWANGI – Anak-anak usia dini ikut ambil bagian dalam Soekarno Run BWX 2026 di Banyuwangi. Bahkan, peserta ...
HEADLINE

Eri Cahyadi: Soekarno Run Ajarkan Generasi Muda Berdiri di Atas Kaki Sendiri

BANYUWANGI – Semangat berdiri di atas kaki sendiri menjadi pesan utama dalam Soekarno Run BWX 2026 di Banyuwangi, ...
SEMENTARA ITU...

Romy Soekarno Dorong Gen Z Kawal Pemilu 2029 di Tengah Tantangan Digital

BLITAR – Anggota Komisi II DPR RI Romy Soekarno mendorong generasi Z (Gen Z) memahami pengawasan partisipatif sejak ...
KRONIK

Soekarno Run Banyuwangi Spektakuler, Said: Kalau Jateng Punya Borobudur, Jatim Punya Banyuwangi

BANYUWANGI – Ribuan warga Banyuwangi mengikuti Soekarno Run. Mereka tampak bersemangat mengikuti kegiatan yang ...