Rabu
17 Juni 2026 | 10 : 51

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Abah Gatot Realisasikan Jalan Cor, Kades Hanum: Terima Kasih, Abah

PDIP-Jatim-Abah-Gatot-04022022

MOJOKERTO – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur (Jatim), Gatot Supriyadi, melaksanakan kegiatan serap aspirasi masyarakat (reses) I di 8 titik lokasi yang berbeda.

Di Dusun Simpang, Desa Sidoharjo, Kecamatan Gedeg, Mojokerto, legislator dari Dapil X Jatim yang meliputi Mojokerto dan Jombang itu berhasil merealisasikan program pembangunan jalan cor dan akan dilanjutkan pada tahap akhir.

“Di dusun ini, alhamdulillah, saya telah berhasil merealisasikan pembuatan jalan cor. Nanti tinggal tahap akhirnya saja,” ujar Gatot di hadapan perwakilan masyarakat Dusun Simpang, Kamis malam (3/2/2022).

Politisi yang akrab dipanggil Abah Gatot itu mengajak pada masyarakat agar terlibat aktif untuk menyuarakan permasalahan yang dihadapi di desanya masing-masing.  Menurutnya, keterlibatan masyarakat dalam menyuarakan dan memberi masukan untuk pembangunan desa itu akan mempercepat pemerataan pembangunan yang dimulai dari desa.

“Masyarakat saat ini sudah harus mulai aktif mengawal pembangunan. Caranya, bisa menyampaikan keluhan ke perangkat desa atau pada saya selaku wakil panjenengan semua. Kenapa perlu dilakukan? Karena untuk mencapai pemerataan pembangunan yang dimulai dari desa,” terang Abah Gatot.

Tak hanya itu, peningkatan jumlah kasus Covid-19 varian Omicron di Indonesia yang melesat tinggi, ia mengajak masyarakat untuk kembali menjalankan kegiatan sehari-hari dengan tetap menjalankan protokol kesehatan.

“Karena saat ini, Omicron menyebar dengan cepat, ayo kita sama-sama jaga diri kita. Mulai tertib jaga prokes, imunitas kita harus dijaga,” terangnya.

Sementara itu, Kepala Desa Sidojarjo, Rifan Hanum, menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan yang telah diberikan pada masyarakat desanya, sehingga dapat menunjang kegiatan masyarakat.

“Mewakili masyarakat, saya ucapkan terima kasih pada Abah Gatot, karena telah membantu merealisasikan program rabat jalan beton di desa kami,” jelas Hanum.

Selain perangkat desa, reses kali ini dihadiri oleh tokoh masyarakat, kader motivator, dan kader muda Desa Sidoharjo. (arul/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Empat Masalah Serius Sektor Pertanian Kabupaten Pasuruan

KABUPATEN PASURUAN – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Pasuruan menyoroti empat persoalan utama yang dinilai ...
KABAR CABANG

PAC Ngariboyo Magetan Salurkan Bantuan untuk Warga Lansia

MAGETAN – Dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno 2026, PAC PDI Perjuangan Kecamatan Ngariboyo menggelar ...
KRONIK

Novita Hardini Siapkan Jalan bagi Talenta Muda Lewat UPRINTIS Futsal League 2026

Anggota DPR RI Novita Hardini menggelar UPRINTIS Futsal League 2026 sebagai wadah pembinaan talenta muda ...
KABAR CABANG

PDIP Kota Malang Gelorakan Semangat Gotong Royong Lewat Beragam Aksi Nyata di Bulan Bung Karno 2026

DPC PDI Perjuangan Kota Malang menggelar rangkaian kegiatan Bulan Bung Karno 2026 mulai dari bakti sosial, bazar ...
KRONIK

PDI Perjuangan Ingatkan 169 Juta Kelas Menengah Terancam Ambruk Imbas Pertamax Naik

SURABAYA – Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Industri, Perdagangan, dan Tenaga Kerja, Darmadi Durianto, ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim Desak Raperda Disabilitas Jadi Instrumen Nyata Pemenuhan Hak Warga

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur menegaskan Raperda Disabilitas harus menjadi instrumen perubahan sosial yang ...