Jumat
11 April 2025 | 2 : 51

Wujudkan Kemenangan Pemilu 2024, Kader Banteng se-Jatim Solid Door to Door Perkuat Dukungan Rakyat

PDIP-Jatim Said Abdullah DPD Jatim 01092023

SURABAYA – Kader Banteng Jawa Timur yakin, PDI Perjuangan bakal berhasil meraih kemenangan hattrick pada Pemilu 2024 nanti. Targetnya ialah hattrick spektakuler, yakni 37% menang suara pada pemilihan umum legislatif (pileg) dan 70% menang suara pada pemilihan umum presiden (pilpres).

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Said Abdullah, pada Rapat Koordinasi DPD PDI Perjuangan Jawa Timur bersama Ketua dan dan Sekretaris DPC PDI Perjuangan se-Jawa Timur di Aula Megawati, Jl. Raya Kendangsari Industri No.57, Surabaya, Jumat (1/8).

Hadir secara daring, Ketua Banggar DPR RI tersebut menyebut, bahwa seluruh energi kader Banteng di Jawa Timur akan dikerahkan sepenuhnya untuk melaksanakan kerja kerakyatan dan kerja kepartaian setiap harinya.

“Kita akan bersungguh-sungguh, dan bersepakat senantiasa turba, turun ke bawah mengabdi pada masyarakat,” ujar Said.

Putra daerah asal Pulau Garam itu pun memastikan, DPD PDI Perjuangan Jawa Timur telah memiliki beragam strategi untuk mewujudkan kemenangan PDI Perjuangan. Salah satunya, minimal akan ada 225 ribu rumah warga yang dikunjungi para kader banteng untuk door to door menyerap aspirasi dan menjawab kebutuh masyarakat.

“Tidak ada manusia yang sempurna. Pun kita juga tidak mencari kesempurnaan. Namun, kita harus terus berusaha menjadi kader yang sempurna,” ungkapnya.

Selain itu, kader Banteng se-Jawa Timur juga akan hadir di tengah masyarakat melalui layar ponsel. Caranya ialah aktivasi sosial media dari tiap kader.

“Kita pun akan mengikuti perkembangan zaman, mengenalkan PDI Perjuangan pada Gen Z. Mereka merupakan generasi dengan presentase terbesar yang akan memilih pada pemilu nanti. Sehingga mereka perlu mengenal calon pemimpin ataupun calon wakilnya di parlemen,” jelasnya.

Sementara itu, Wakabid Kehormatan DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Budi ‘Kanang’ Sulistyono, meminta kepada seluruh wakil dari 38 DPC PDI Perjuangan se-Jawa Timur selalu bergotong-royong dan bersinergi bersama seluruh elemen daerah.

“Kita pasti bisa meraih kemenangan Pemilu 2024. Tinggal kita mau atau tidak untuk berusaha. Seluruh cabang harus bersinergi dengan 3 pilar partainya. Pun bersinergi dengan PAC, Ranting, hingga Anak Ranting juga,” pungkasnya. (yol/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Novita Hardini Sebut Penghapusan Kuota Impor Jadi Ancaman Nyata bagi UMKM

JAKARTA – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini mengatakan, gagasan penghapusan kuota impor oleh pemerintah akan ...
LEGISLATIF

Ketua DPRD Sumenep Dorong Organisasi Tani Berinovasi Demi Produktivitas Pertanian

SUMENEP – Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, menggelar reses masa sidang II tahun 2025 bersama para petani dan ...
LEGISLATIF

Harga Gabah Anjlok, DPRD Jember Minta Bulog Tetap Optimalkan Serapan Gabah Petani

JEMBER – Harga gabah di wilayah Kabupaten Jember anjlok di kisaran Rp 4.500,-per kilogram dari harga pokok ...
KRONIK

Petani di Bojonegoro Keluhkan Harga Gabah Kering Rp 5.300, Amin Tohari Pertanyakan Kinerja Bulog

BOJONEGORO – Kinerja Bulog Bojonegoro dipertanyakan menyusul harga pembelian gabah kering yang tidak sesuai standar ...
SEMENTARA ITU...

Pemkab Sumenep Serahkan Aset Tanah untuk Pangkalan TNI AL Madura

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep mendukung penguatan pertahanan maritim nasional dengan menyerahkan ...
KRONIK

Banyuwangi Bangun Sistem Kesehatan Preventif Kolaboratif , Tingkatkan Kesadaran Hidup Sehat

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi terus memperkuat pendekatan preventif dalam penanganan ...