Minggu
06 September 2026 | 9 : 22

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

HUT ke-72 IBI, Bupati Sugiri Targetkan 7 Persen Prevalensi Stunting

PDIP-Jatim-Bupati-Sugiri-06082023

PONOROGO – Stunting masih menjadi perhatian serius Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo selama target belum benar-benar turun menjadi zero stunting. Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, terus mengajak seluruh pihak agar mampu menyelasaikan ‘PR’ (pekerjaan rumah) bersama itu.

Hal tersebut disampaikannya saat menghadiri seminar Hari Ulang Tahun (HUT) ke-72 Ikatan Bidan Indonesia (IBI) di Expotorium Unmuh Ponorogo, Sabtu (5/8/2023).

“PR kita terberat adalah bagaimana menyiapkan kualitas generasi penerus setelah kita. Mulai dari kesehatannya, fisiknya, pendidikannya, akhlaknya, dan SDM-nya,” ujar Bupati Sugiri.

Apalagi, tambah Bupati Sugiri, peran bidan memang luar biasa dalam menekan angka stunting di Ponorogo yang turun drastis dari 21 persen pada 2021 menjadi 14,2 persen pada 2022. Sehingga dia pun kembali menargetkan angka prevalensi stunting menjadi 7 persen pada tahun ini.

“Peran bidan memang benar-benar jadi kader penggerak untuk menuntaskan stunting karena berinteraksi langsung dengan ibu dan bayi,” terang politisi PDI Perjuangan itu.

Sementara itu, Ketua IBI Ponorogo, Lis Suwarni, mengatakan, sudah menjadi tugas bidan dalam upaya pencegahan stunting. IBI berkomitmen untuk bekerja sama dengan pemerintah hingga tingkat bawah.

“Kami siap mengisi kekurangan tenaga bidan di lembaga pelayanan kesehatan yang ada, termasuk puskesmas,” jelasnya. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Kedungwaru Siap Rebut Kemenangan Pemilu

TULUNGAGUNG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar konsolidasi internal dalam rangka Musyawarah ...
BERITA TERKINI

Dewanti: Investasi Pariwisata Harus Diikuti Kesiapan Infrastruktur

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Dewanti Rumpoko menegaskan, masifnya investasi di sektor ...
BERITA TERKINI

Semeru Erupsi, Eko Yunianto Minta Mitigasi Bencana Diperkuat

Anggota DPRD Jatim Eko Yunianto meminta mitigasi Gunung Semeru diperkuat, jalur evakuasi dipastikan siap, serta ...
KABAR CABANG

Komitmen Perkuat Konsolidasi, Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Rejotangan Siap Menangkan Pemilu 2029

TULUNGAGUNG – Pengurus Ranting dan Anak Ranting PDI Perjuangan se-Kecamatan Rejotangan terbentuk dengan ...
BERITA TERKINI

Yuzar Rasyid Dorong Warga Segera Urus Perubahan Desil Agar Bansos Tepat Sasaran

KEDIRI — Anggota DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid mendorong warga yang mengalami kenaikan desil secara tiba-tiba untuk ...
BERITA TERKINI

Arjuna Minta Verifikasi Data Kemiskinan Dilakukan Jemput Bola

SURABAYA — Sekretaris Komisi D DPRD Surabaya Arjuna Rizki Dwi Krisnayana meminta proses verifikasi dan koreksi data ...