Rabu
09 September 2026 | 10 : 15

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jadi Khatib Salat Iduladha, Ini Pesan Wabup Sugirah pada Masyarakat

PDIP-Jatim-Wabup-Sugirah-30062023

BANYUWANGI – Wakil Bupati Banyuwangi, H. Sugirah, menjadi khatib salat Iduladha 1444 H di masjid Baiturrahman Dusun Silirkrombang, Desa Seneporejo, Kecamatan Banyuwangi, Kamis (29/6/2023).

Dalam khutbahnya, Sugirah mengajak para kaum muslimin untuk meneladani Nabi Ibrahim AS tentang keikhlasan, pengorbanan, dan ketaatan kepada Allah SWT.

“Kisah Nabi Ibrahim AS mengajarkan tentang ketaatan dan cerminan bagi kita semua. Sejauh mana hati kita untuk rela berkorban demi kemaslahatan umat,” jelasnya.

Menurutnya, keteladan Nabi Ibrahim AS telah dilakukan oleh jamaah masjid Baiturrahman, dengan melaksanakan shalat Iduladha secara berjamaah dan menyalurkan hewan kurban kepada masyarakat yang berhak menerimanya.

“Penyaluran satu ekor sapi dan 33 kambing oleh masyarakat Seneporejo merupakan wujud kesadaran masyarakat terhadap perjuangan Nabi Ibrahim untuk mencapai kejayaan menuju surga,” jelasnya.

Selebihnya, Politisi PDI Perjuangan itu berharap khutbah yang disampaikan bisa bermanfaat bagi para jamaah. Ia juga mendoakan para jamaah agar menjadi golongan orang-orang yang beriman sehingga diberikan kebahagiaan di dunia maupun di akhirat.

“Mudah-mudahan acara ini bisa menginspirasi kita semua, dan kita semua berdoa agar kita termasuk golang orang-orang yang beriman dan bertakwa dan tentu dengan kehidupan yang berbahagia,” tandasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Serahkan Insentif Guru Rohani Lintas Agama, Bupati Ipuk: Bagian dari Penguatan Pendidikan Karakter

BANYUWANGI – Ratusan guru rohani lintas agama menerima insentif dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi di ...
LEGISLATIF

Puan Desak Pelaku Pembakaran Lahan untuk Sawit Segera Ditindak

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mendesak pelaku pembakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang kemudian ...
LEGISLATIF

Jalan Gador-Pakis Rusak dan Lama Dikeluhkan, Doding Turun Langsung Cek Kondisi

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek Doding Rahmadi turun langsung meninjau kondisi jalan rusak yang ...
LEGISLATIF

Puan Dorong Satu Kepemimpinan Penanganan Bencana, Keselamatan Warga Jadi Prioritas

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mendorong pemerintah membangun satu kepemimpinan dalam penanganan bencana yang ...
LEGISLATIF

Buleks: Air Keruh Jangan Dibebankan ke Konsumen, Sumber Masalah Harus Dibuka Transparan

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya Budi Leksono atau Buleks meminta Perumda Air Minum Surya Sembada ...
LEGISLATIF

Tolak Utang Rp786 Miliar, Fraksi PDI-P Jember Tinggalkan Paripurna KUA-PPAS 2027

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember memilih tidak masuk ruang paripurna saat penandatanganan nota ...