Kamis
16 April 2026 | 5 : 22

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Lantik Ratusan Kepala Sekolah TK hingga SMP, Bupati Ngawi: Pendidikan Karakter Anak jadi Prioritas

IMG-20230206-WA0022_copy_600x338

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono baru-baru ini melantik ratusan kepala sekolah tingkat TK, SD dan SMP. Pelantikan tersebut menjadi prioritas, demi menghadirkan pendidikan karakter anak yang berkualitas di Kabupaten Ngawi.

“Kita ingin kepala sekolah di Ngawi dalam formasi penuh. Tidak ada yang dobel, semua bertanggung jawab,” kata Bupati Ony kepada awak media, pada Senin (6/2/2023).

Sebanyak 218 orang kepala sekolah dari tingkat TK, SD dan SMP di bawah naungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Ngawi dilantik oleh Bupati Ony.

Guru dari unsur guru penggerak diangkat menjadi kepala sekolah, berdasarkan petikan SK Bupati Ngawi yang ditandatangani dan ditetapkan oleh Bupati Ony, tertanggal 2 Februari 2023.

“Karena agenda pendidikan karakter menjadi prioritas. Terkait menghadirkan pendidikan yang baik, unggul, yang bisa menjaga generasi penerus kita,” kata Kader PDI Perjuangan tersebut.

Bupati Ony menyampaikan, dari 470-an sekolah dasar negeri di Kabupaten Ngawi saat ini sudah terisi kepala sekolah. Tidak ada lagi kepala sekolah SD yang lowong, seperti beberapa waktu yang lalu.

“Kalau prasyarat kepala sekolah guru penggerak, semua harus ikut Diklat Guru Penggerak, agar bisa terisi,” ujar Bupati Ony.

Pelantikan kepala sekolah di tingkat TK, SD, dan SMP negeri di Kabupaten Ngawi, lanjut Bupati Ony juga dalam rangka suksesi program 5 hari sekolah yang baru digalakkan pemkab setempat.

“Termasuk untuk itu. Dan kita isi dengan guru penggerak, karena guru penggerak secara kurikulum merdeka belajar, harus mampu menciptakan profil pelajar Pancasila,” papar Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono. (amd/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...
LEGISLATIF

Indri Dukung Larangan Vape, Soroti Potensi Disalahgunakan untuk Narkotika

Indriani Yulia Mariska mendukung larangan vape karena berpotensi disalahgunakan untuk narkotika dan membahayakan ...
LEGISLATIF

Yordan Soroti Kesenjangan Antarwilayah Jadi Tantangan Utama Pembangunan Jatim

Yordan M Batara Goa menyoroti kesenjangan antarwilayah sebagai tantangan utama pembangunan Jawa Timur dalam RKPD ...
LEGISLATIF

Pastikan Keselamatan Pengendara Jalur Magetan – Sarangan, Diana Sasa Minta Peremajaan Alat Tebang Pohon Bina Marga UPT Madiun

MAGETAN – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Jawa Timur melalui Bina Marga UPT Madiun ...
UMKM

Cerita Warsito, Kader Banteng Ngawi Merintis Usaha Greenhouse Anggur

NGAWI – Kesuksesan tidak melulu diukur dari gelimang harta yang melimpah ruah. Menemukan kepuasan batin dalam ...
KABAR CABANG

Musancab PDI Perjuangan Kota Blitar Targetkan Kemenangan Pilkada

PDIP Kota Blitar menargetkan merebut kursi wali kota dengan memperkuat PAC sebagai ujung tombak konsolidasi hingga ...