Selasa
18 Agustus 2026 | 9 : 46

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jaga Imun Stabil, Gus Nabil Ajak Masyarakat Sambut Vaksinasi Covid Booster Kedua

pdip-jatim-230124-gus-nabil

KEDIRI – Anggota Komisi IX DPR RI Muchamad Nabil Haroen mengimbau masyarakat untuk menyambut baik iktikad pemerintah yang mulai 24 Januari 2023 hari ini melaksanakan kegiatan vaksinasi Covid-19 booster kedua.

Menurut alumnus Pondok Pesantren Lirboyo Kediri tersebut, ini merupakan kabar gembira bagi masyarakat. Sebab di saat penyebaran virus corona melandai, pemerintah tetap komitmen untuk melakukan upaya preventif.

“Kita tidak boleh lengah dan tetap waspada, pemberian vaksin booster kedua kepada masyrakat harus kita sambut baik. Bagaimanapun masyarakat harus menjaga dirinya, karena vaksin juga memiliki masa waktu. Kalau tidak disambung dengan booster selanjutnya tentu tingkat imun itu menjadi rendah,” kata Nabil, saat berkunjung ke Ponpes Lirboyo, Kediri, Sabtu pekan lalu.

Selain vaksin Covid -19 Booster kedua, pria yang akrab disapa Gus Nabil ini mengungkapkan untuk vaksin produksi anak bangsa juga bisa mulai digunakan saat ini. Salah satunya vaksin Indovac yang merupakan produk dari Indofarma.

“Kemarin kami dari Komisi IX juga dari sana dan pemerintah sudah menyiapkan anggaran untuk membeli vaksin Indovac dalam jumlah cukup besar,” ujar kader PDI Perjuangan tersebut.

Dia menambahkan dalam penanggulangan penyebaran Covid -19, Kementerian Kesehatan tidak bisa melangkah sendiri. Melainkan harus di-back up intansi terkait lainnya.

Alokasi vaksin covid -19 booster kedua disesuaikan dengan kebutuhan dan prediksi. “Tentunya Kementerian Kesehatan sudah memiliki prediksi dan ukuran yang disiapkan dalam kurun waktu tertentu, ” ujar Ketua Umum Pimpinan Pusat Pagar Nusa itu. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Baguna PDIP Jatim Buka Posko Layanan Kemanusiaan di Muktamar ke-35 NU

PDI Perjuangan Jatim melalui Baguna membuka posko layanan kemanusiaan di Muktamar ke-35 NU di Tambakberas, Jombang, ...
KRONIK

Bukan Sekadar Seremonial, Bupati Lukman Tegaskan Kemerdekaan Harus Diisi Karya Nyata

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 ...
SEMENTARA ITU...

Serahkan Dua Ambulans Gratis, Novita: Kebutuhan di Masyarakat Bawah Masih Tinggi

TRENGGALEK — Anggota DPR RI Dapil VII Jawa Timur Novita Hardini menyerahkan dua unit ambulans gratis untuk ...
KABAR CABANG

Agatha: Jangan Kenal Kemiskinan Hanya dari Angka, Turun Langsung ke Rakyat

SURABAYA – Bendahara DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya Agatha Retnosari mengingatkan kader agar tidak memahami ...
KABAR CABANG

HUT RI ke-81, PDIP Kabupaten Kediri Dorong Generasi Muda Rawat Semangat Patriotisme

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri mendorong generasi muda merawat patriotisme dan kecintaan kepada bangsa melalui ...
SEMENTARA ITU...

Plt Ketua DPRD Magetan Suyatno Bacakan Naskah Proklamasi di HUT ke-81 RI, Ajak Warga Doakan Korban Gempa NTT

MAGETAN — Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPRD Kabupaten Magetan, H. Suyatno, S.Sos., dipercaya membacakan Naskah ...