Senin
07 April 2025 | 7 : 13

Ponorogo Masuk 10 Besar Badan Publik Informatif, Ini Harapan Lisdyarita

PDIP-Jatim-Lisdyarita-01122022

PONOROGO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo berhasil menyabet 10 besar Badan Publik Informatif kategori kabupaten atau kota se-Jawa Timur. Penghargaan tersebut diberikan pada malam Anugerah Keterbukaan Informasi Publik atau KI Award 2022 di Hall Hotel Novotel Samator Surabaya, Rabu (30/11/2022) malam.

Penghargaan tersebut diberikan oleh Komisi Informasi (KI) Jawa Timur dan diterima secara simbolis oleh Wakil Bupati Ponorogo, Lisdyarita. Ia mengucapkan banyak terima kasih atas diraihnya penghargaan badan publik informatif tersebut. Karena sudah menjadi tanggung jawab pemerintah menyampaikan keterbukaan kepada masyarakat yang membutuhkan.

‘’Informasi yang terbuka itu luar biasa, ‘’ ujar Lisdyarita.

Wakabid Ekonomi DPC PDI Perjuangan Ponorogo itu mengungkapkan, keberhasilan ini bukan tanpa sebab, melainkan banyak proses yang harus dilakukan hingga mendapatkan penghargaan. Di tahun sebelumnya, Ponorogo juga mendapatkan juara, namun masih kabupaten menuju informatif.

“Ini harus dipertahankan dan lebih semangat lagi dalam menyampaikan informasi kepada publik,’’ jelasnya.

Lisdyarita berharap, masyarakat Ponorogo ke depan dapat lebih mudah mendapatkan informasi. Apalagi dengan adanya Dinas Komunikasi Informasi (Kominfo) dan Statistik, bisa memberikan kabar yang akurat untuk melawan berita hoax yang ada di Ponorogo.

‘’Mari bersama menjunjung tinggi keterbukaan informasi,’’ pungkasnya. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Kebijakan Tarif Trump & Melemahnya Rupiah, Novita Hardini: Momentum Emas Transformasi Pariwisata RI

JAKARTA – Dampak kebijakan tarif proteksionis yang diwariskan Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, kini mulai ...
EKSEKUTIF

Hadapi Kenaikan Tarif Dagang AS, Ning Ita Siapkan Grand Design Pariwisata Domestik

MOJOKERTO – Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari, mengungkapkan optimisme tinggi dalam menghadapi dampak isu global ...
LEGISLATIF

Urbanisasi Pascalebaran, Fuad Benardi: Surabaya Bukan Tempat Pelarian Tanpa Skill

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim mengingatkan perlunya penguatan antar kepala daerah untuk mencegah ...
KRONIK

H Suyatno Hadiri Pengajian dan Halal Bihalal di Yayasan Al Hikmah, Panekan

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan yang juga sekretaris DPC PDI Perjuangan, H. Suyatno menghadiri acara Pengajian ...
KRONIK

MH Said Abdulah Gelar Syawalan dan Silaturahmi Perjuangan

SUMENEP – Ketua Banggar DPR RI sekaligus Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, MH Said Abdullah, menggelar menggelar ...
SEMENTARA ITU...

Pengurus DPC Magetan Unjung-unjung Lebaran ke Sejumlah Sesepuh Partai

MAGETAN – Sejumlah pengurus DPC PDI Perjuangan Magetan berkunjung ke rumah sejumlah senior dan sesepuh Banteng. ...