Kamis
08 Oktober 2026 | 4 : 10

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Isi Kekosongan Jabatan Ketua PAC Sanankulon, Supriadi Siapkan Langkah-langkah Ini

pdip-jatim-221130-supriadi-blitar

BLITAR – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar segera mengisi kekosongan jabatan ketua Pengurus Anak Cabang (PAC) Kecamatan Sanankulon.

Sekretaris DPC Supriadi yang sementara waktu ini ditunjuk DPC untuk mengisi jabatan sebagai Plh Ketua PAC Sanankulon mengaku telah menyiapkan langkah-langkah agar kekosongan itu segera terisi.

Langkah-langkah itu, dikatakan oleh Supriadi, salah satunya adalah dengan mengundang dan mengumpulkan seluruh struktural PAC serta Pengurus Ranting dalam waktu dekat.

“Disitu nanti, setelah semuanya telah berkumpul akan kita lakukan penjaringan nama-nama yang kemudian akan diusulkan ke Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jatim,” jelas Supriadi, di kantor DPC setempat, Rabu (30/12/2022).

Dia mengatakan, sesuai dengan mekanisme, yang berwenang untuk menunjuk ketua pada tingkat PAC ialah DPD Jatim. Sebagai perwakilan DPC yang bertugas menjadi Plh, dia menyampaikan jika hanya bertugas untuk membuat forum musyawarah saja.

Menurut Supriadi, kekosongan jabatan Ketua PAC Sanankulon karena ketua yang sebelumnya telah meninggal dunia, yakni Iwintara. “Jika terhitung waktu, kurang lebih sudah 100 hari atau empat bulan yang lalu,” ungkapnya.

Dengan kondisi itu, dan juga mengingat agenda partai kedepan akan semakin padat, Supriadi menyebut jika proses pelaksaan pengisian jabatan ketua akan dikerjakan secepat mungkin.

Soal nama-nama calon pengganti, menurut Supriadi hal itu akan dibahas pada saat pelaksanaan musyawarah bersama PAC dan Ranting. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

MILANGKORI

Doding Rahmadi: Pendidikan Agama Jadi Benteng Hadapi Hoaks dan Perubahan Zaman

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek Doding Rahmadi mengingatkan pentingnya pendidikan agama sebagai salah ...
LEGISLATIF

Novita Minta Calon Dewas RRI Perhatikan Nasib Kontributor, Honorer, dan PPPK

JAKARTA – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini meminta calon Dewan Pengawas (Dewas) Lembaga Penyiaran Publik ...
KRONIK

Gandeng BSI, Bupati Ipuk Perkuat Upaya Pengentasan Kemiskinan

BANYUWANGI – Upaya pengentasan kemiskinan di Banyuwangi terus diperkuat melalui kolaborasi banyak pihak. Kali ini, ...
EKSEKUTIF

Eri Ungkap Alasan 13 Kepala PD Surabaya Diganti: Bukan Soal Suka atau Tidak Suka

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menjelaskan alasan pergantian 13 kepala perangkat daerah dalam setahun. Evaluasi ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Minta Kompetensi Guru di Kabupaten Kediri Ditingkatkan

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meminta kompetensi guru di Kabupaten Kediri terus ditingkatkan ...
KRONIK

Bupati Lukman Resmikan Pengaktifan Pompa P2AT Tragah, Harap Tingkatkan Intensitas Tanam

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten Bangkalan mengaktifkan kembali pompa P2AT (Proyek Pengembangan Air Tanah) di ...