Kamis
13 Agustus 2026 | 8 : 55

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PAC PDI Perjuangan Balung Gotong-Royong Bangun Musala untuk Warga

PDIP-Jatim-PAC-Balung-22112022

JEMBER – PAC PDI Perjuangan Kecamatan Balung, Kabupaten Jember, melakukan aksi gotong-royong membantu pembangunan Musala Al-Ikhlas di Dusun Maduran Desa Tutul, Selasa (22/11/2022).

Ketua PAC Kecamatan Balung, Muhammad Sukur, mengatakan, dalam membantu pembangunan musala tersebut, pihaknya mengerahkan seluruh pengurus PAC, Ranting dan kader PDI Perjuangan se-Kecamatan Balung untuk bergotong-royong. Mereka secara bersama-sama memberikan bantuan, baik berupa tenaga maupun bantuan material, untuk kelancaran proses pembangunan Musala Al-Ikhlas tersebut.

“Pembangunan musala ini memiliki tujuan yang baik, agar masyarakat bisa nyaman dalam menjalankan ibadah secara berjamaah. Maka kita sebagai kader PDI Perjuangan secara bergotong-royong ingin membantu pembangunan musala ini, agar bisa segera selesai dan digunakan untuk beribadah warga,” ujar Sukur.

Sukur juga menjelaskan, sebagai kader PDI Perjuangan, sudah menjadi kewajiban untuk senantiasi berada di tengah masyarakat; membantu dan berjuang bersama masyarakat. Sebab itu, aksi gotong-royong ini dilakukan sebagai bukti bahwa PDI Perjuangan benar-benar memiliki keberpihakan pada rakyat, apalagi ini menyangkut kenyaman beribadah masyarakat.

“Melalui aksi gotong-royong membantu pembangunan musala ini, kami ingin menegaskan bahwa PDI Perjuangan adalah partai yang benar-benar memiliki keberpihakan pada rakyat. Apalagi untuk urusan kenyamanan beribadah umat, kami selalu siap membantu,” terangnya.

Dalam membantu pembangunan musala tersebut, tambah Sukur, pihaknya melakukan sumbangan yang dilakukan secara kolektif oleh seluruh kader PDI Perjuangan se-Kecamatan Balung.

“Kalau anggarannya sendiri, kami peroleh dari iuaran secara kolektif, yang dilakukan oleh kader-kader kami. Alhamdulillah, kawan-kawan sangat antusias bergotong-royong membantu pembangunan musala ini,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Pembangunan Musala Al-Ikhlas, Nur, menyampailan terima kasih kepada para kader PDI Perjuangan di Kecamatan Balung yang telah bergotong-royong dalam membantu pembangunan musala tersebut.

Nur juga mengatakan, pihaknya sangat takjub melihat kekompakan dan militansi kader-kader PDI Perjuangan yang sejak awal pembangunan musala ini. Mereka tidak hanya mengirimkan bantuan, tetapi juga silih berganti membantu para pekerja menyelesaikan bangunan musala tersebut hingga hari ini.

“Saya mewakili panitia pembangunan Musala Al-Ikhlas ini mengucapkan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya pada PDI Perjuangan, khusunya kader PDI Perjuangan di Kecamatan Balung ini,” terangnya.

“Semoga nanti musala ini dapat bermanfaat bagi orang banyak. Untuk pihak yang telah membantu, semoga dapat menjadi amal jariyah yang tak pernah putus,” tandasnya. (ryo/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Malang Minta Diskominfo Optimalkan 7 Videotron, Jangan Tambah Aset yang Bebani APBD

MALANG – DPRD Kabupaten Malang meminta Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) mengoptimalkan tujuh aset ...
KABAR CABANG

Musran-Musanran Rampung, PDIP Trenggalek Konsolidasi Struktur Desa Hadapi Agenda 2027-2029

DPC PDI Perjuangan Trenggalek merampungkan Musran-Musanran di 152 desa dan mulai mengonsolidasikan pengurus baru ...
LEGISLATIF

Sidang Tahunan MPR 2026 Dimajukan ke 14 Agustus, Puan Pastikan DPR Lebih Khidmat

Sidang Tahunan MPR 2026 dimajukan menjadi Jumat, 14 Agustus karena 16 Agustus jatuh pada Minggu. Puan memastikan ...
KABAR CABANG

Bojonegoro Dilanda Kekeringan, Warga Sukosewu Terima Bantuan 10.000 Liter Air Bersih dari Abidin Fikri

BOJONEGORO – Dampak musim kemarau dan fenomena El Nino mulai meluas di Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur. Salah satu ...
KRONIK

Candra Minta TAPD Jember Buka Angka di Balik Rencana Utang Rp786 Miliar

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember Candra Ary Fianto meminta Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) membuka seluruh ...
KRONIK

Sonny PDIP Ajak KTH dan UMKM Kayu Banyuwangi Jaga Hutan dari Hulu hingga Hilir

BANYUWANGI – Anggota Komisi IV DPR RI, Sonny T. Danaparamita, mendorong Kelompok Tani Hutan (KTH), pelaku industri, ...