Jumat
30 Oktober 2026 | 7 : 23

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Puncak HKN 2022, Bupati Fauzi Minta Nakes Tingkatkan Pelayanan pada Masyarakat

PDIP-Jatim Bupati Fauzi 13112022

SUMENEP – Pada acara puncak Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-58 di Taman Potre Koneng, Bupati Sumenep, Achmad Fauzi, meminta seluruh tenaga kesehatan (nakes) untuk berbenah dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Menurut Bupati Fauzi, dengan pelanan maksimal terhadap masyarakat, maka nakes akan memberikan kontribusi yang positif terhadap Kabupaten Sumenep.

“Tenaga kesehatan, baik dokter, perawat maupun bidan, memang dedikasi dan integritasnya merupakan kekuatan untuk bergotong-royong dalam membangun sektor kesehatan. Karena kesehatan ini senantiasa dibutuhkan masyarakat,” ujar Bupati Fauzi, Minggu (13/11/2022).

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep telah memberlakukan program Universal Health Coverage (UHC) terhitung 07 November 2022. Dengan program tersebut, Pemkab Sumenep ingin memastikan masyarakat mendapatkan layanan kesehatan dengan baik.

“Masyarakat yang berobat bisa langsung datang ke Puskesmas hanya menyerahkan kartu tanda penduduk (KTP) untuk mendapatkan pelayanan,” tutur Bupati Fauzi.

Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep itu berharap, para nakes mampu memberikan pelayanan terbaiknya demi menyukseskan program tersebut. Sebab, peran para nakes sangat strategis, terutama yang berkaitan dengan kesehatan fisik manusia sebagai modal utama pembangunan.

“Para tenaga kesehatan hendaknya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, supaya implementasi program UHC benar-benar dirasakan oleh orang sakit yang membutuhkan penanganan medis,” terangnya.

Karena itulah, Bupati Fauzi akan terus melakukan berbagai langkah untuk menghadirkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat lebih baik, mulai pemenuhan infrastruktur kesehatan maupun membuka akses kolaborasi dan kerja sama dengan pihak terkait.

“Yang jelas, sektor kesehatan menjadi prioritas pembangunan, mulai dari peningkatan SDM kesehatan, sarana dan prasarana, pelayanan kesehatan, serta dukungan regulasi,” tandas Bupati Fauzi. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Museum Penataran Expo 2026 Angkat Warisan Budaya Takbenda, Pemkab Blitar Luncurkan Reservasi Online

BLITAR – Museum Penataran Expo 2026 menjadi upaya Pemerintah Kabupaten Blitar mengenalkan kekayaan warisan budaya ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Larang Pungutan Perpisahan Siswa SD-SMP Negeri Surabaya, Dispendik Tegur Kasek

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya melarang sekolah negeri membebani orang tua murid dengan pungutan ...
KRONIK

Wabup Ngawi Pastikan Bantu Perbaikan Rumah Rusak Terdampak Angin Kencang

NGAWI – Hujan disertai angin kencang menerjang Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, Kamis (29/10/2026) petang. Cuaca ...
KRONIK

Peternak Ayam Terpuruk, Sonny Desak Pemerintah Kendalikan Harga Telur dan Pakan

BANYUWANGI – Kondisi peternak ayam petelur yang terus merugi akibat rendahnya harga telur dan tingginya biaya pakan ...
KRONIK

Hari Jadi ke-757, Bupati Fauzi Wajibkan ASN Kenakan Baju Adat Keraton Selama Tiga Hari

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep mengajak berbagai elemen masyarakat ikut melestarikan budaya lokal ...
SEMENTARA ITU...

Lepas 10 Atlet Sambo Bojonegoro ke Kejurprov Jatim 2026, Pembina Incar Tiket Porprov dan PON

BOJONEGORO – Sebanyak 10 atlet olahraga beladiri Sambo asal Kabupaten Bojonegoro resmi diberangkatkan untuk berlaga ...