Senin
03 Agustus 2026 | 5 : 48

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Hadiri Tasyakuran HUT RI dan Peresmian Jalan, Ristu Nugroho Disambut Meriah Warga Matsari

pdip-jatim-220821-reog

MADIUN – Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur Ristu Nugroho disambut meriah saat menghadiri tasyakuran sekaligus memperingati HUT ke-77 RI yang diadakan masyarakat Dusun Matsari, Desa Banjarsari Kulon, Kecamatan Dagangan, Kabupaten Madiun, Sabtu (20/8/2022).

Legislator PDI Perjuangan itu dipersilakan naik ke kepala Reog yang disiapkan warga sebagai penyambutan.

Warga sengaja menyambut Ristu dengan meriah, sebagai rasa syukur dan terima kasih karena usulan perbaikan jalan lingkungan melalui serap aspirasi telah terealisasi.

Selain Ristu Nugroho, turut hadir dalam acara tersebut anggota DPRD Kabupaten Madiun Sarwo Edi, Kepala Desa Banjarsari Kulon Bambang beserta perangkat, tokoh masyarakat dan pemuda, dan masyarakat setempat.

Menurut Ristu, beberapa waktu lalu masyarakat Dusun Matsari mendapatkan bantuan hibah dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur berupa perbaikan jalan lingkungan. “Alhamdulillah sekarang sudah selesai dan menjadi halus,” ucap Ristu.

“Sebagai wujud syukurnya, masyarakat mengadakan tasyakuran yang kebetulan bertepatan dengan peringatan HUT RI ke 77 dan menghadirkan kesenian Reog, ini sekaligus melestarikan warisan budaya peninggalan nenek moyang kita,” tambah Mbah Tu, sapaan akrab terang Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Jatim tersebut.

Sementara itu, Suparno warga setempat menyampaikan, dirinya bersama seluruh masyarakat merasa senang karena jalan di lingkungannya sekarang menjadi mulus berkat usaha dan perjuangan Ristu Nugroho.

”Kami masyarakat Dusun Matsari merasa senang karena jalan di lingkungan kita sudah baik dan halus, Hal ini tidak lepas dari perjuangan Pak Ristu Nugroho. Terima kasih kami sampaikan kepada Pak Ristu. Semoga selalu diberikan kesehatan juga kelancaran dalam melaksanakan tugasnya sebagai wakil rakyat,” ucapnya. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

KONI Trenggalek Siap Jembatani Kejuaraan Renang Pelajar Digelar Secara Kontinyu

KONI Trenggalek siap menjembatani penyelenggaraan kejuaraan renang antarpelajar secara kontinyu untuk mencetak ...
LEGISLATIF

Yordan Batara Goa Dorong Guru Tanamkan Moderasi Beragama dalam Pembelajaran

Ketua Bapemperda DPRD Jatim Yordan Batara Goa mendorong guru mengintegrasikan moderasi beragama dalam pembelajaran ...
SEMENTARA ITU...

Pemkab Blitar Usulkan Barongan Kucingan Blitaran Jadi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia

Pemkab Blitar mengusulkan Barongan Kucingan Blitaran menjadi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia sebagai upaya ...
KRONIK

Bupati Fauzi Buka Rangkaian Lomba HUT Kemerdekaan, “Sekali Merdeka, Tetap Merdeka”

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menggelar apel gabungan di halaman Kantor Pemkab setempat, pada ...
KRONIK

Deni Wicaksono Sebut Putusan MK Soal MBG Selaras Aspirasi PDI Perjuangan

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono, memberikan dukungan penuh terhadap putusan Mahkamah ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Bangkalan Distribusikan Bantuan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan

BANGKALAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bangkalan mendistribusikan bantuan air bersih ke sejumlah wilayah yang ...