Minggu
19 April 2026 | 6 : 27

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Mbak Nia Ajak Semua Pihak Sukseskan Bulan Imunisasi Anak

PDIP-Jatim Nia Kurnia Fauzi 04082022

SUMENEP – Ketua TP PKK Kabupaten Sumenep, Nia Kurnia Fauzi, meminta semua pihak untuk bersama-sama semaksimal mungkin menyukseskan pelaksanaan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) 2022.

Hal tersebut disampaikan Mbak Nia, sapaan akrab Nia Kurnia Fauzi, saat menghadiri acara Kick of Pencanangan BIAN 2022 di Balai Desa Lalangon, Kecamatan Manding, Sumenep, Kamis (4/8/2022).

“Saya mengajak kepada seluruh stakeholder kesehatan dan juga tokoh agama serta tokoh masyarakat untuk terus memberikan pencerahan tentang pentingnya imunisasi bagi masyarakat. Hal ini penting agar tidak ada persepsi yang keliru terkait pelaksanaan imunisasi kepada anak-anak kita,” ujar Mbak Nia.

Mbak Nia juga meminta dinas terkait, dalam hal ini Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinkes P2KB), agar proaktif melakukan sosialisasi Bulan Imunisasi Anak Nasional.

“Kepada dinas terkait saya mengimbau untuk terus proaktif mensosialisasikan BIAN dan memberikan pemahaman pentingnya imunisasi bagi anak-anak usia 9 sampai dengan 12 tahun. Carilah terobosan yang baik agar kesadaran masyarakat akan pentingnya imunisasi terus meningkat,” terangnya.

Agar pelaksanaan BIAN tahun ini berjalan efektif, jelas anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumenep itu, perlu dilakukan berbagai terobosan melalui peningkatan kerjasama, koordinasi integrasi dengan lintas program dan lintas sektor.

“Seperti dengan organisasi kemasyarakatan yang bergerak melalui pemberdayaan keluarga dan dianggap potensial mendukung peningkatan kesehatan ibu dan anak seperti TP PKK,” tandasnya.

Perlu ketahui, berdasarkan data, sasaran pelaksanaan BIAN tahun 2022 di Kota Keris itu berjumlah 38.990 anak. Jumlah tersebut berasal dari total sasaran baik di sekolah maupuan di luar sekolah. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Erma Susanti Tegaskan Perempuan Harus Suarakan Kesetaraan Gender di Era Digital Indonesia

Erma Susanti dorong perempuan Indonesia aktif menyuarakan kesetaraan gender melalui media sosial sebagai bagian ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Sampang Bagikan Benih Jagung, Ajak Masyarakat Tanam Pendamping Beras

SAMPANG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Sampang mengajak masyarakat untuk menanam tanaman ...
KRONIK

Wiwin Sumrambah Imbau Warga Jombang Antisipasi Kemarau Panjang dan Perkuat Cadangan Pangan

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Wiwin Isnawati Sumrambah, mengimbau masyarakat ...
PEREMPUAN

Novita Hardini Ajak Perempuan Trenggalek Nyalakan Api Perjuangan dan Berkarya

Novita Hardini ajak perempuan Trenggalek menyalakan api perjuangan dan berkarya melalui TGX Women Summit, sekaligus ...
LEGISLATIF

Puan Maharani Tegaskan Tak Ada Toleransi Kekerasan Seksual, Soroti Kasus di Kampus

Puan Maharani menegaskan tidak ada toleransi terhadap kekerasan seksual di kampus dan mendorong evaluasi menyeluruh ...
HEADLINE

Megawati usul Konferensi Asia-Afrika Jilid II Atasi Masalah Geopolitik

JAKARTA – Presiden Ke-5 Republik Indonesia sekaligus Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengusulkan ...