Senin
15 Juni 2026 | 3 : 32

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Reses, Sutardi Diwaduli Masalah Hari Jadi, Lapak, hingga Lahan Makam Baru

pdip-jatim-220730-reses-sutardi-1

MADIUN – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Madiun menggelar reses masa persidangan II tahun 2022 di Kelurahan Mojorejo, Kamis (28/7/2022) malam.

Dalam serap aspirasi yang juga dihadiri Ketua DPRD Kota Madiun Andi Raya sebagai narasumber bersama Lurah Mojorejo Ardiani tersebut dihadiri sekitar 110 orang dari unsur ketua RT, ketua RW, ketua LPMK, tokoh masyarakat, serta jajaran struktural partai ranting dan anak ranting Mojorejo.

Sejumlah usulan menarik mengemuka dalam reses tersebut. Semisal dari ketua LPMK yang berharap agar HUT Kota Madiun ke depan diadakan secara merata di tingkat kelurahan, tidak hanya tersentral di pusat kota.

Penataan lapak dan kelanjutan pembangunan lapak sekitar lapangan Mojorejo juga disampaikan. Selain itu, usulan adanya lahan baru makam, karena makam yang ada sekarang sudah penuh.

“Berkaitan lapak di lapangan Mojorejo, pernah saya menanyakan langsung ke pedagang apa yang diminta. Ternyata pedagang minta dibuatkan gerobak yang sama, dan meja kursi untuk tempat duduk pembeli,” beber Ketua LPMK Haryadi.

“Selama ini masing-masing pedagang membuat sendiri, sehingga kalau ada orang yang beli dan duduk di depan lapak orang lain tidak boleh. Tapi kalau semua yang membuat Pemkot bisa bebas duduk di mana pun,” imbuhnya.

Usulan juga datang dari tokoh pemuda yang meminta untuk dibantu dan difasilitasi adanya space untuk lapangan bola voli di lapangan Mojorejo, mengingat antusias olah raga ini cukup banyak.

Menanggapi aspirasi masyarakat, Sutardi mengucapkan terima kasih dan memberikan tanggapan. Terkait usulan makam yang baru, legislator PDI Perjuangan ini mengaku akan berkordinasi dengan wali kota, karena hal tersebut dulu sudah pernah diusulkan.

Sedangkan tentang pengelolaan lapak, Sutardi meminta hal itu dibicarakan dengan pihak-pihak terkait bersama lurah, dan bila perlu anjang sana ke lapak-lapak kelurahan lain yang sudah tertata baik.

“Semua usulan dalam reses ini akan dirangkum bersama hasil reses teman-teman dewan, dan diparipurnakan sebelum masuk dalam rencana program kerja Pemkot Madiun,” ujar Sutardi. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gelar Pelatihan Produksi Pupuk Organik

BOJONEGORO – Dalam rangka memperingati Bulan Bung Karno sekaligus mengenang sang proklamator sebagai pencetus ...
KRONIK

Hasto: Tuntutan Reformasi Jilid 2 Perlu Jadi Alarm bagi Demokrasi

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menilai tuntutan Reformasi Jilid 2 yang disuarakan mahasiswa perlu ...
KRONIK

Budi Kanang Minta Pemerintah Evaluasi Prioritas APBN

JAKARTA –  Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Budi Sulistyono Kanang, meminta pemerintah mengevaluasi kembali ...
KABAR CABANG

Menjaga Api Perjuangan Bung Karno dari Kota Madiun

MADIUN – Malam mulai turun di Kota Madiun, Minggu (14/6/2026). Namun, semangat para kader PDI Perjuangan yang ...
KABAR CABANG

Bulan Bung Karno, PDI Perjuangan Gelar ‘Gowes’ Bareng Ribuan Warga Surabaya

SURABAYA – DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya menggelar kegiatan “Kelana Bung Karno: Politik Membawa Kebermanfaatan, ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tegaskan SMA Dharma Wanita 1 Pare Tetap Khusus Anak Desil 1

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana berkomitmen mempertahankan SMA Dharma Wanita 1 Pare boarding school khusus ...