Sabtu
17 Mei 2025 | 9 : 41

Badiklat Jatim Pantau Kesiapan DPC Situbondo Sambut Pemilu 2024

IMG-20220716-WA0014_copy_900x507

SITUBONDO – Sejumlah fungsionaris Badan Pendidikan dan Pelatihan (Badiklat) Daerah DPD PDI Perjuangan Jawa Timur melakukan koordinasi dengan DPC PDI Perjuangan Situbondo perihal persiapan pelaksanaan Pemilu 2024.

Turun basis ke Situbondo pada Jumat (15/7/2022), Kepala dan Sekretaris Badiklat Jatim, Daniel Rohi dan Agiz Y Leonard menggelar koordinasi dengan pengurus DPC di kantor DPC Situbondo.

Berbagai program kepartaian perihal penyiapan jalan kemenangan diulas dalam acara tersebut. Mulai dari persiapan administrasi untuk keperluan pendaftaran peserta pemilu, penguatan internal Partai, hingga program-program kerakyatan.

“Soal adminisitrasi kepemiluan, PDI Perjuangan berkomitmen agar menjadi partai yang tertib administrasi,” kata Daniel Rohi.

Wakil Ketua Bidang Kaderisasi dan Ideologi DPD Jatim ini menambahkan, penyiapan dokumen atau administrasi kepemiluan seiring dimulainya tahapan Pemilu 2024. Dimana pada Agustus tahun ini, KPU memulai tahapan pendaftaran peserta pemilu.

Tak kalah penting dengan administrasi, lanjut Daniel Rohi yang juga anggota DPRD Jatim ini, adalah penyiapan mesin partai maupun kader untuk berkompetisi dalam pemilu legislatif.

“Kedua, kita siapkan kader hebat dan yang ‘laku dijual’. Kita tawarkan kepada masyarakat dan masyarakat tergerak memilihnya. Ketiga, kita persiapkan infrastruktur partai,” katanya.

Sementara itu, Ketua DPC Situbondo, Andi Handoko mengatakan, konsolidasi internal menyiapkan mesin pemenangan sudah dilaksanakan beberapa bulan belakangan.

“Pembentukan pengurus hingga tingkat anak ranting (dusun) dan badan-badan maupun sayap-sayap partai,” jelas Andi.

Ke depan, ujarnya, DPC lebih menggiatkan kerja-kerja partai hingga tingkat bawah.

“Yang pasti DPC PDI Perjuangan Kabupaten Situbondo siap menyambut pemilu, apalagi target kita menang hattrick,” pungkasnya. (isa/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Dihadiri Megawati, Kada-Wakada PDI Perjuangan Ikuti Pembekalan di Sekolah Partai

JAKARTA – Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Prof Dr Hj Megawati Soekanoputri menghadiri pembukaan acara pembekalan bagi ...
KABAR CABANG

Bamusi Jember Mulai Roadshow Pengajian di Desa-Desa

JEMBER – DPC Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) PDI Perjuangan Kabupaten Jember mulai menggelar acara roadshow ...
LEGISLATIF

Puan Minta TNI Beri Penjelasan Soal Prajurit Dikerahkan Jaga Kejaksaan

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani meminta TNI memberikan penjelasan resmi terkait kebijakan pengerahan pasukan ...
KRONIK

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Madiun Andi Raya Tutup Usia

MADIUN – Kabar duka datang dari lingkungan DPRD Kota Madiun. Andi Raya Bagus Miko Saputro, anggota dewan dari ...
LEGISLATIF

Dorong Penguatan Desa Wisata Jombang, Wiwin Sumrambah: Pariwisata Harus Hidup dan Menghidupi

JOMBANG – Anggota DPRD Jawa Timur, Wiwin Sumrambah, mendorong penguatan desa wisata sebagai langkah konkret ...
LEGISLATIF

200 Hektar Sawah Rusak, Nuki: PT DGS Sebaiknya Stop Dulu Operasionalnya Sampai Uji Lab Terbit

JEMBER – Anggota Komisi B DPRD Jember Wahyu Prayudi Nugroho yang akrab dipanggil Nuki mengingatkan kembali agar ...